Эксперты: сегодня в Киеве саммит Украина–ЕС пройдет без соглашений В Киеве сегодня пройдет XV саммит Украина — Европейский союз. Как сообщила пресс-служба президента Украины, в рамках саммита в 12:05 по местному времени состоится встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Европейского совета Германом Ван Ромпеем и главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу. Оптимизм сохраняет только президент Виктор Янукович. «Участники саммита подведут итоги сотрудничества сторон в уходящем году и наметят приоритетные направления взаимодействия на ближайшее будущее, в частности, в контексте заключения Соглашения об ассоциации», — сообщила пресс-служба украинского президента. Собеседники Медведева — председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу — в самом начале встречи назвали ее «саммитом результатов и реального прогресса». Но согласованный на саммите план «совместных шагов и практических мер по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС» можно назвать результатом лишь с большой натяжкой. Президент, Украина, Совет, Саммит, Прессслужба

Эксперты: сегодня в Киеве саммит Украина–ЕС пройдет без соглашений

Эксперты: сегодня в Киеве саммит Украина–ЕС пройдет без соглашенийВ Киеве сегодня пройдет XV саммит Украина — Европейский союз. Как сообщила пресс-служба президента Украины, в рамках саммита в 12:05 по местному времени состоится встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Европейского совета Германом Ван Ромпеем и главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу.

Оптимизм сохраняет только президент Виктор Янукович. «Участники саммита подведут итоги сотрудничества сторон в уходящем году и наметят приоритетные направления взаимодействия на ближайшее будущее, в частности, в контексте заключения Соглашения об ассоциации», — сообщила пресс-служба украинского президента.

Собеседники Медведева — председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу — в самом начале встречи назвали ее «саммитом результатов и реального прогресса». Но согласованный на саммите план «совместных шагов и практических мер по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС» можно назвать результатом лишь с большой натяжкой.

В Брюсселе уверены, что саммит Украина-ЕС пройдёт на наивысшем уровне
Матвиенко находится на Украине с двухдневным официальным визитом. В то же время, в Брюсселе уверены, что предстоящий 19 декабря в Киеве саммит Украина-ЕС пройдет на уровне президентов, сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный чиновник Европейского Союза.


  • Президент,
  • Украина,
  • Совет,
  • Саммит,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: