Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступениВ пятницу Moody’s сразу на две ступени понизило рейтинг Бельгии, страны, которая, пожалуй, представляется наиболее вероятной следующей жертвой кризиса за исключением «членов» PIIGS, отмечает эксперт. Огромный госдолг вместе с нестабильной экономикой и политическими проблемами автоматически провоцирует всплеск опасений относительно перспектив Бельгии, и даже оперативная реакция Минфина не может настроить на позитивный лад.

Еще одно понижения рейтинга было произведено агентством Moody ` s, которое понизило рейтинг Бельгии на две ступени — с Аа1 до Аа3, прогноз по рейтингу — «негативный».

Сославшись на неспособность ЕЦБ предотвратить финансовый кризис в еврозоне, Fitch поместило рейтинги Испании, Италии, Бельгии, Словении, Ирландии и Кипра в список на пересмотр с негативным прогнозом. Агентство также изменило прогноз по рейтингу Франции ( пока остается на уровне AAA ) на негативный.

Moody’s понизило кредитный рейтинг Франции до уровня «Аа2»
Международное агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Франции на одну ступень — с уровня Аа1 до Аа2. Прогноз по рейтингу изменен с негативного на стабильный.

Moody"s понизило кредитный рейтинг России
Рейтинговое агентство Moody«s понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень.

Moody’s снизило кредитный рейтинг Италии
Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг Италии на три ступени. Это решение было принято на фоне беспокойств о том, сможет ли правительство страны бороться с высокими уровнями задолженности в условиях замедляющегося экономического роста.

Новости экономики
Черногория и Самоа присоединяются к ВТО Всемирная торговая организация (ВТО) в ходе восьмой министерской конференции в Женеве одобрила присоединение еще двух членов — Черногории и Самоа. Об этом рассказал официальный представитель организации. Теперь эти три страны должны ратифицировать на национальных уровнях заключенные с ВТО договора, чтобы завершить процесс вступления в организацию.


  • Бельгия,
  • Прогноз,
  • Рейтинг,
  • Ступень,
  • Неспособность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: