Промышленники подготовили проект нового Трудового кодекса Председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко выступил с критикой проекта концепции нового Трудового кодекса ( ТК ), предлагаемой комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей ( РСПП ) по рынку труда и кадровым стратегиям. Среди главных аргументов за «коренной пересмотр» ТК — - отставание РФ в 3-4 раза по производительности труда от развитых стран, что сдерживает экономический рост, и высокий ( более 50% ) уровень занятости в неформальном секторе, где нормы трудового законодательства вообще не действуют. Особое возмущение вызвала возможность введения 60-часовой рабочей недели.В минувшую пятницу проект концепции нового ТК был вынесен на рассмотрение профильного комитета РСПП. В тексте документа задача нового ТК формулируется как «максимальное расширение свободы действий работников и работодателей при минимальном вмешательстве государства в их взаимоотношения», а роль государства сводится к установлению минимальных стандартов, «правил игры» и охранительных норм. Фото с сайта lenta.ru Концепция, Государство, ТРУД, Рсппа, Задача

Промышленники подготовили проект нового Трудового кодекса

Промышленники подготовили проект нового Трудового кодексаПредседатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко выступил с критикой проекта концепции нового Трудового кодекса ( ТК ), предлагаемой комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей ( РСПП ) по рынку труда и кадровым стратегиям.

Среди главных аргументов за «коренной пересмотр» ТК — - отставание РФ в 3-4 раза по производительности труда от развитых стран, что сдерживает экономический рост, и высокий ( более 50% ) уровень занятости в неформальном секторе, где нормы трудового законодательства вообще не действуют.

Особое возмущение вызвала возможность введения 60-часовой рабочей недели.В минувшую пятницу проект концепции нового ТК был вынесен на рассмотрение профильного комитета РСПП. В тексте документа задача нового ТК формулируется как «максимальное расширение свободы действий работников и работодателей при минимальном вмешательстве государства в их взаимоотношения», а роль государства сводится к установлению минимальных стандартов, «правил игры» и охранительных норм.

Фото с сайта lenta.ru

Литовские промышленники поддержали новый Трудовой кодекс
По мнению Литовской конфедерации промышленников (ЛКП), принятие нового Трудового кодекса — это первый реальный шаг при проведении необходимых реформ, которые реализовали бы модель «гибкой безопасности», таким образом гарантировав не только…


  • Концепция,
  • Государство,
  • ТРУД,
  • Рсппа,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.