Суд отклонил иск Лужкова к Нарышкину Лужков требовал компенсацию в размере 1 млн рублей из-за высказывания Нарышкина о запредельном уровне коррупции в Москве, допущенной бывшим градоначальником и его окружением. Адвокат экс-мера Алексей Мельников заявил, что иск сводится не к деньгам, а к тому, что слова Нарышкина не соответствуют действительности, так как подобная информация отсутствует в президентском указе об отставке Лужкова. Поводом для иска стало высказывание господина Нарышкина в адрес господина Лужкова, сделанное в «Российской газете» осенью этого года. Комментируя состоявшуюся в сентябре 2010 года отставку столичного мэра «в связи с утратой доверия», глава администрации президента отметил, что смещение с должности бывшего мэра произошло из-за допущенного им «запредельного уровня коррупции», а также неэффективности управления городским хозяйством. Пресненский суд в понедельник, 19 декабря, отказал бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову во взыскании с главы администрации президента России Сергея Нарышкина одного миллиона рублей по иску о защите чести и достоинства. Фото с сайта lenta.ru Нарышкин, Администрация, Президент, Лужков, Господин

Суд отклонил иск Лужкова к Нарышкину

Суд отклонил иск Лужкова к НарышкинуЛужков требовал компенсацию в размере 1 млн рублей из-за высказывания Нарышкина о запредельном уровне коррупции в Москве, допущенной бывшим градоначальником и его окружением. Адвокат экс-мера Алексей Мельников заявил, что иск сводится не к деньгам, а к тому, что слова Нарышкина не соответствуют действительности, так как подобная информация отсутствует в президентском указе об отставке Лужкова.

Поводом для иска стало высказывание господина Нарышкина в адрес господина Лужкова, сделанное в «Российской газете» осенью этого года. Комментируя состоявшуюся в сентябре 2010 года отставку столичного мэра «в связи с утратой доверия», глава администрации президента отметил, что смещение с должности бывшего мэра произошло из-за допущенного им «запредельного уровня коррупции», а также неэффективности управления городским хозяйством.

Пресненский суд в понедельник, 19 декабря, отказал бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову во взыскании с главы администрации президента России Сергея Нарышкина одного миллиона рублей по иску о защите чести и достоинства.

Фото с сайта lenta.ru

Суд отклонил иск Лужкова к Нарышкину о взыскании 1 млн рублей
Лужков требовал компенсацию в размере 1 млн рублей из-за высказывания Нарышкина о запредельном уровне коррупции в Москве, якобы допущенной бывшим градоначальником и его окружением. Адвокат экс-мера Алексей Мельников заявил, что иск сводится не к деньгам, а к тому, что слова Нарышкина не соответствуют действительности, так как подобная информация отсутствует в президентском указе об отставке Лужкова.


  • Нарышкин,
  • Администрация,
  • Президент,
  • Лужков,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.