Саудовский принц вложил в Twitter $300 млн

Саудовский принц вложил в Twitter $300 млнСаудовский принц Аль-Валид бин Талал инвестировал в Twitter $300 млн, став владельцем стратегически важной доли в сервисе микроблогов. Инвестиции стали результатом переговоров, которые длились несколько месяцев.

В тогдашнем раунде Twitter привлек $800 млн, из них DST Global II вложил $400 млн, рассказывали близкие к участникам сделки источники. Весь Twitter тогда был оценен, по данным The Wall Street Journal, в $8,4 млрд — если с тех пор оценка не изменилась, то бен Талаль мог получить за $300 млн 3,6% акций.

Один из богатейших людей планеты, принц Алвалид Бин Талал из Саудовской Аравии, сделал внушительное вложение и приобрел долю в интернет-ресурсе Twitter на 300 миллионов долларов. Сделка была осуществлена совместно с его инвестиционной компанией Kingdom Holding Company и представляла собой «интерес во вложении средств в многообещающий, быстро растущий бизнес с мировым значением».

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Олимпийский бегун нашел спонсора через eBay Британский бегун Джеймс Эллингтон выставил себя в качестве лота на eBay и нашел спонсора, готового предоставить ему более 50 тысяч долларов для подготовки к Олимпиаде. У Эллингтона не осталось спонсоров из-за проблем со здоровьем, длившихся четыре года. Эллингтон выступает на дистанции в 100 и 200 метров.

Отец Жанны Фриске обвинил Шепелева в краже 300 млн рублей
Он признал, что 21 миллион, которые разыскивает «Русфонд», лишь часть огромной пропавшей суммы. Пранкеры Вован и Лексус провели свое расследование по поиску денег, собранных на лечение Жанны Фриске.

Саудовский принц вложил $300 млн в Twitter
Саудовский принц Аль-Валид бен Талаль, которого журнал Arabian Business признал в этом году богатейшим бизнесменом в арабском мире, вложил в сервис микроблогов Twitter 300 миллионов долларов, чтобы приобрести «стратегическую часть» портала, передает агентство Bloomberg.

Саудовский принц аль-Валид инвестировал 300 миллионов долларов Twitter
Один из богатейших людей планеты принц Алвалид Бин Талал из Саудовской Аравии сделал внушительное вложение и приобрел долю в интернет-ресурсе Twitter на 300 миллионов долларов. Сделка была осуществлена совместно с его инвестиционной компанией Kingdom Holding Company и представляла собой «интерес во вложении средств в многообещающий, быстро растущий бизнес с мировым значением».


  • Миллион,
  • Талал,
  • Вложение,
  • Аравия,
  • Интерресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: