Каждый льготник в РФ получит 918 рублей на лекарства

Каждый льготник в РФ получит 918 рублей на лекарстваПо словам министра, по регионам наполненность норматива различается, однако отметила, что льготники не должны иметь финансовых ограничений ниже среднего норматива. В этом году были дополнительно перечислены не запланированные ранее в бюджете средства в размере 2,3 миллиардов рублей.

С начала 2011 года 4,052 миллиона граждан РФ предпочли получать льготные лекарства вместо денежной компенсации, отметила Голикова. По сравнению с 2010 годом таких людей стало больше на 415 тысяч (показатель вырос на 11,4%).

Ежемесячный финансовый норматив на получение бесплатных лекарств на одного федерального льготника в 2012 году вырастет более чем на 8% и составит 918 рублей, заявила в понедельник глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на совещании с руководителями здравоохранения субъектов РФ.

Льготники будут получать 918 рублей на лекарства
Кстати, в Минздравсоцразвития пояснили, что цены на лекарства, которые вошли в перечень ранее (в этом году в перечень добавлено 29 новых наименований), останутся на уровне 2011 года. Таким образом, просьба производителей лекарств увеличить цены хотя бы на уровень инфляции, удовлетворена не была.

Добыча угля в РФ 2016 году сохранится на уровне предыдущего года
/ТАСС/

В РФ резко вырос спрос на латвийские шпроты
В РФ существенно вырос спрос на шпроты из Латвии. Таковы данные Арнольда Бабриса, председателя правления Brīvais vilnis, это предприятие входит в число крупнейших латвийских производителей шпротных и иных рыбных консервов.


  • Рубль,
  • Норматив,
  • Голиков,
  • Получение,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: