Ученые: новогодняя елка может вызвать бессонницу, насморк и кашель

Ученые: новогодняя елка может вызвать бессонницу, насморк и кашельАмериканские ученые объяснили существование так называемого «синдрома новогодней елки» – всплеска аллергических респираторных заболеваний, наблюдаемого в конце года. Выяснилось, что он вызван плесневыми грибками, растущими на коре хвойных деревьев.

Результаты анализа объяснили, почему в канун Нового года многие семьи жалуются на недомогание: в 53 образцах новогодних елок исследователи нашли плесень. Это открытие помогло ученым Нью-Йоркского университета ответить на вопрос, почему каждый год в одно и то же время болеет множество людей.

По словам ученых, 70% видов плесени могут вызвать зуд носа, слезотечение, кашель, одышку, боль в груди, усталость, бессонницу, а также способствуют образованию свища (канал, возникающий при воспалительном процессе, который сопровождается образованием полостей с гноем).

На новогодней елке может прятаться до 25 тысяч живых существ
Ученые из University Museum of Bergen обнаружили, что на обычной елке, которая стоит в углу вашей комнаты, может находиться до 25000 разных насекомых.

Когда и как в советскую Россию вернулась новогодняя елка
Восемьдесят лет назад в «Правде» было опубликовано письмо, подписанное без регалий: П. Постышев. Автор предлагал читателям: «Давайте организуем к новому году детям хорошую елку».

В Киеве торговец новогодними елками пытался продать еще и пулемет
КИЕВ, 22 дек — РИА Новости. Полиция задержала в Киеве торговца новогодними елками, который пытался продать также и ручной пулемет, сообщает пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.

Скандал: в Липецке прошла новогодняя елка для детей про Псаки и санкции
На новогодней елке детей развлекали Санта-Обама, Джен Псаки и «вежливые люди».


  • Плесень,
  • ВИД,
  • НОС,
  • ЗУД,
  • Множество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: