Российская полиция раскрыла в IKEA коррупционную схему По версии следствия, руководитель группы аренды долгое время умышленно затягивал подписание договора аренды с бизнесменом, который хотел снять два помещения в торговом центре «МЕГА Теплый стан». Наконец с бизнесменом связался гражданин Турции и заявил, что подписание договора обойдется в 360 тысяч долларов. Занимавшийся вопросами аренды шведский топ-менеджер российского представительства компании IKEA подозревается в мошенничестве на 6,5 млн рублей. Для получения денег он использовал служебное положение и руководил этим процессом, выехав за границы России. Дальнейшие переговоры предпринимателя и посредника проходили под наблюдением оперативных сотрудников МВД России. В результате нескольких контролируемых встреч с подозреваемым коммерсант договорился о снижении размера вознаграждения до 225 тыс. долларов США, а также о месте и времени передачи обговоренной суммы. Фото с сайта lenta.ru Аренда, Договор, Доллар, Подписание, Бизнесмен

Российская полиция раскрыла в IKEA коррупционную схему

Российская полиция раскрыла в IKEA коррупционную схемуПо версии следствия, руководитель группы аренды долгое время умышленно затягивал подписание договора аренды с бизнесменом, который хотел снять два помещения в торговом центре «МЕГА Теплый стан». Наконец с бизнесменом связался гражданин Турции и заявил, что подписание договора обойдется в 360 тысяч долларов.

Занимавшийся вопросами аренды шведский топ-менеджер российского представительства компании IKEA подозревается в мошенничестве на 6,5 млн рублей. Для получения денег он использовал служебное положение и руководил этим процессом, выехав за границы России.

Дальнейшие переговоры предпринимателя и посредника проходили под наблюдением оперативных сотрудников МВД России. В результате нескольких контролируемых встреч с подозреваемым коммерсант договорился о снижении размера вознаграждения до 225 тыс. долларов США, а также о месте и времени передачи обговоренной суммы.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор узнал, как российские туристы попадают в Турцию
Роспотребнадзор выявил незаконную схему по отправке российских туристов в Турции. Об этом заявила глава организации Анна Попова.


  • Аренда,
  • Договор,
  • Доллар,
  • Подписание,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.