Анонсы: Qualcomm Snapdragon S2 и S3 будут поддерживать GPS и ГЛОНАСС

Анонсы: Qualcomm Snapdragon S2 и S3 будут поддерживать GPS и ГЛОНАССЧипсеты Snapdragon S2 и S3 уже используются в целом ряде смартфонов самых известных производителей сотовых телефонов, включая такие компании, как Samsung, HTC, Nokia Sony Ericsson и т.д. Кроме того, в Qualcomm подтвердили, что поддержка ГЛОНАСС появится и в новых чипсетах Snapdragon S4, которые доберутся до рынка в следующем году.

Процессоры могут получать навигацию одновременно от двух систем, таким образом, повышая точность, скорость и надёжность навигации. Однако реализована совместная работа с двумя навигационными система совсем не на всех смартфонах, а лишь на таких как Samsung Galaxy S II.

Компания Qualcomm объявила, что российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС поддерживают все мобильные устройства на платформах Snapdragon S2 и Snapdragon S3. Чипсеты этих семейств являются двухсистемными, то есть могут работать и с GPS и с ГЛОНАСС, говорится в сообщении на сайте компании.

Фото с сайта lenta.ru

Чипсеты Snapdragon S2 и S3 поддерживают ГЛОНАСС
Базовой для S2 и S3 будет являться система GPS, а далее чипы Qualcomm будут сами определять когда им нужно будет включить ГЛОНАСС ( в целях экономии заряда аккумулятора ). Правда, компания Qualcomm сообщила, что далеко не все производители мобильных устройств решат активировать и использовать встроенную поддержку ГЛОНАСС, а первым телефоном с возможностью использовать обе системы станет Samsung Galaxy S II.

Lenovo A6000: недорогой смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 410
Компания Lenovo представила на CES 2015 несколько новинок, включая смартфоны и ноутбуки. Кроме всего прочего, был показан смартфон Lenovo A6000.

TES V: Skyrim Special Edition и Fallout 4 все же будут поддерживать моды на PS4
Игрокам станут доступны только те модификации, которые сделаны на основе уже имеющихся в проектах инструментов и материалов. Именно такое условия Sony поставила разработчиками из Bethesda.

Гаджеты за неделю: от игрового суперчипа до «андроида» за $14000
«Кольцо всевластия» для смартфона, экстремальный 10-ядерный процессор, 5,5-дюймовый 4K-экран, SSD-диск весом один грамм, фитнес-трекер за $23, первые аксессуары для iPhone 7, Android-смартфон за $14 000 и фитнес-новинки Samsung.


  • Глонасс,
  • Компания,
  • Чипсет,
  • Навигация,
  • СОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: