Китайских микроблогеров обязали указывать настоящие имена Пользователи микроблогов будут обязаны называть свои настоящие имена администраторам, в то время, как писать сообщения смогут под псевдонимом. Китайских микроблогеров обяжут называть подлинные имена Данные меры будут призваны на защиту интересов интернет-пользователей, а также повышение уровня информационного доверия в Интернете. В обнародованном властями уведомлении указывается, что владельцы микроблогов, которые зарегистрированы в столице Китая, должны обязать пользователей указать реальные имена в течение трех месяцев. Нововведения, которые были одобрены правительством Пекина, полицией и управлением, занимающимся вопросами Интернет, будут применяться ко всем 250 млн. пользователей популярнейшей в Китае соцсети Weibo.com, которая является аналогом Twitter. Китай жестко контролирует микроблоги. На пользователей то и дело обрушиваются обвинения в распространении «необоснованных слухов», а операторы сервисов применяют специальные программные инструменты для мониторинга контента и блокировки и удаления сообщений «неприемлемого содержания». Фото с сайта lenta.ru Пользователь, Микроблог, Аналог, Китай, Соцсеть

Китайских микроблогеров обязали указывать настоящие имена

Китайских микроблогеров обязали указывать настоящие именаПользователи микроблогов будут обязаны называть свои настоящие имена администраторам, в то время, как писать сообщения смогут под псевдонимом. Китайских микроблогеров обяжут называть подлинные имена Данные меры будут призваны на защиту интересов интернет-пользователей, а также повышение уровня информационного доверия в Интернете.

В обнародованном властями уведомлении указывается, что владельцы микроблогов, которые зарегистрированы в столице Китая, должны обязать пользователей указать реальные имена в течение трех месяцев. Нововведения, которые были одобрены правительством Пекина, полицией и управлением, занимающимся вопросами Интернет, будут применяться ко всем 250 млн. пользователей популярнейшей в Китае соцсети Weibo.com, которая является аналогом Twitter.

Китай жестко контролирует микроблоги. На пользователей то и дело обрушиваются обвинения в распространении «необоснованных слухов», а операторы сервисов применяют специальные программные инструменты для мониторинга контента и блокировки и удаления сообщений «неприемлемого содержания».

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Четверть европейцев никогда не пользовалась интернетом 24 процента жителей Европейского союза в возрасте от 16 до 74 лет ни разу в жизни не имели доступа к интернету. В 2006 году их доля составляла 46 процентов. Странами с самым высоким количеством граждан, никогда не выходивших в Сеть, стали Румыния, Болгария и Греция. Меньше всего их в Швеции.


  • Пользователь,
  • Микроблог,
  • Аналог,
  • Китай,
  • Соцсеть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.