Путин назвал вывод экономики из офшоров своей приоритетной задачей

Путин назвал вывод экономики из офшоров своей приоритетной задачейПремьер пояснил, что ранее многие компании «уходили» в офшоры, чтобы «гарантировать свои интересы», однако «сегодня это становится реальным ограничителем экономической деятельности и активности не только для наших предпринимателей, но и для иностранных инвесторов».

«Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорной тени — наша приоритетная задача на ближайший период», — подчеркнул В. Путин. Говоря о ситуации в электроэнергетике, премьер заметил, что руководители ряда энергокомпаний используют коррупционные схемы.

Глава правительства поручил Министерству энергетики, Министерству экономического развития за два месяца провести проверки на наличие коррупционных схем и связей сотрудников госкомпаний с офшорами. — Минэнерго также поручено до конца довести проверки энергокомпаний на коррупцию и при необходимости принять кадровые решения, передает «РИА Новости».

Фото с сайта lenta.ru

ФНС придумала налог на офшоры
Прибыли офшорных компаний, контролируемых из России, будут обложены специальным налогом. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 10 апреля, Федеральная налоговая служба (ФНС) подготовила соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. Согласно поправкам, российские компании не смогут списывать на расходы выплаты в адрес фирм, зарегистрированных странах, входящих в специальный список офшоров. Любая оплата работ, услуг (в том числе процентов по займам) или активов будет облагаться налогом в девять процентов.

Некоторые российские концерны объявили о выводе бизнеса из офшоров
О планах поэтапного возвращения под российскую юрисдикцию объявили «Русал», «РусГидро», «КамАз», а у компании «Металлоинвест», по словам ее руководителей, активов в офшорах нет.

Путин потребовал вывести стратегические отрасли экономики из офшора
Глава правительства предложил ужесточить требования к менеджменту компаний с госучастием, обязав руководителей отчитываться перед Минэнерго сведениями о своих доходах и доходах членов семей.


  • Министерство,
  • Проверка,
  • Энергокомпания,
  • Энергетик,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: