Путин назвал вывод экономики из офшоров своей приоритетной задачей Премьер пояснил, что ранее многие компании «уходили» в офшоры, чтобы «гарантировать свои интересы», однако «сегодня это становится реальным ограничителем экономической деятельности и активности не только для наших предпринимателей, но и для иностранных инвесторов». «Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорной тени — наша приоритетная задача на ближайший период», — подчеркнул В. Путин. Говоря о ситуации в электроэнергетике, премьер заметил, что руководители ряда энергокомпаний используют коррупционные схемы. Глава правительства поручил Министерству энергетики, Министерству экономического развития за два месяца провести проверки на наличие коррупционных схем и связей сотрудников госкомпаний с офшорами. — Минэнерго также поручено до конца довести проверки энергокомпаний на коррупцию и при необходимости принять кадровые решения, передает «РИА Новости». Фото с сайта lenta.ru Министерство, Проверка, Энергокомпания, Энергетик, Вития

Путин назвал вывод экономики из офшоров своей приоритетной задачей

Путин назвал вывод экономики из офшоров своей приоритетной задачейПремьер пояснил, что ранее многие компании «уходили» в офшоры, чтобы «гарантировать свои интересы», однако «сегодня это становится реальным ограничителем экономической деятельности и активности не только для наших предпринимателей, но и для иностранных инвесторов».

«Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорной тени — наша приоритетная задача на ближайший период», — подчеркнул В. Путин. Говоря о ситуации в электроэнергетике, премьер заметил, что руководители ряда энергокомпаний используют коррупционные схемы.

Глава правительства поручил Министерству энергетики, Министерству экономического развития за два месяца провести проверки на наличие коррупционных схем и связей сотрудников госкомпаний с офшорами. — Минэнерго также поручено до конца довести проверки энергокомпаний на коррупцию и при необходимости принять кадровые решения, передает «РИА Новости».

Фото с сайта lenta.ru

ФНС придумала налог на офшоры
Прибыли офшорных компаний, контролируемых из России, будут обложены специальным налогом. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 10 апреля, Федеральная налоговая служба (ФНС) подготовила соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. Согласно поправкам, российские компании не смогут списывать на расходы выплаты в адрес фирм, зарегистрированных странах, входящих в специальный список офшоров. Любая оплата работ, услуг (в том числе процентов по займам) или активов будет облагаться налогом в девять процентов.


  • Министерство,
  • Проверка,
  • Энергокомпания,
  • Энергетик,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: