Новогоднюю елку в доме признали опасной для здоровья

Новогоднюю елку в доме признали опасной для здоровьяСпоры грибка легко проникают в организм человека и провоцируют ряд проблем со здоровьем, поэтому всплеск респираторных заболеваний приходится именно на предновогодний или посленовогодний период. Эксперты специально проанализировали образцы (включая иголки и кору) 28 новогодних деревьев разных типов.

Новогодняя елка, по мнению ученых, может стать очень опасной, находясь в доме, а не в лесу. Ученые предполагают, что зеленая красавица может привести к целому ряду заболеваний: начиная с обыкновенного кашля, заканчивая усталостью и бессонницей.

Плесень обитает на деревьях в естественных условиях, но активно начинает расти и размножаться после попадания елки в теплый дом под Рождество. В более раннем исследовании было доказано, что количество плесневых спор через 2 недели после установки елки в доме возрастает с 800 на 1 кубический метр (35 кубических футов) до 5.000 штук.

Эксперты рассказали, какое сливочное масло опасно для здоровья
Кишечная палочка, плесень и дрожжи, а также пресловутый пальмовый жир — такие ингредиенты могут угодить на бутерброд к любителям сливочного масла. Исследование всенародно любимого продукта провели эксперты Роскачества.

Полусон признан опасным для здоровья
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья.

В магазинах Zara обнаружили опасное для здоровья украшение
Речь идет о колье из новой коллекции. Как сообщает Fashionunited, жалоба на качество товара поступила из Норвегии, после чего владелец бренда — Inditex — был вынужден отозвать эти украшения из…


  • Заболевание,
  • ДОМ,
  • ЕЛКА,
  • Дерево,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: