Немецкие спецслужбы передали неонацистам деньги на поддельные паспорта

Немецкие спецслужбы передали неонацистам деньги на поддельные паспортаОрганы госбезопасности Тюрингии пытались в 2000 году заплатить членам неонацистской группировки NSU две тысячи немецких марок, пишет Bild am Sonntag со ссылкой на заявление сотрудника Службы защиты конституции, которое он сделал 6 декабря на закрытом заседании специальной комиссии тюрингского парламента.

совместно с

Служба защиты конституции планировала передать эти деньги через посредников, чтобы члены группировки могли сделать на них поддельные паспорта, сообщает Spiegel. О том, что группировке срочно нужны деньги на новые паспорта, спецслужбы узнали из прослушки их телефонов.

Органы госбезопасности рассчитывали, что с помощью посредников, которые передадут деньги неонацистам, они узнают, где именно они находятся, и имена, под которыми они действуют. Передать деньги должен был активист Национал-демократической партии Германии Тино Брандт (Tino Brandt), который работал на спецслужбы под псевдонимом Отто (Otto).

По плану, Брандт должен был лично передать деньги неонацистам, однако он решил сделать это еще через одного осведомителя. Спецслужбы утверждают, что деньги в итоге так и не дошли до преступников, так как их присвоил один из посредников, пишет Thueringer Landeszeitung. Члены группировки, несмотря на это, действительно сделали новые паспорта и скрылись с их помощью в Саксонии, так как тюрингские органы безопасности не поставили в известность местный отдел по регистрации жителей.

Костяк группировки, основанной в 1998 году в Йене, составляли Беата Чепе (Beate Zschaepe), Уве Мундлос (Uwe Mundlos) и Уве Бёнхардт (Uwe Boehnhardt). Они совершили десять убийств и 14 ограблений. Их жертвами стали восемь турецких иммигрантов, грек и женщина-полицейский. Кроме того, они организовали теракт в Кельне в 2004 году. Сейчас Беата Чепе находится под арестом, а двое ее сообщников покончили с собой.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Захарченко: тратить деньги на выпуск паспортов ДНР нецелесообразно
ДОНЕЦК, 19 ноя — РИА Новости. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что считает нецелесообразным налаживать выпуск в самопровозглашенной республике собственных паспортов.

Американские деньги на украинской крови
[С первого дня «Евромайдана» каждый руководитель группы активного сопротивления получал денежное вознаграждение Радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США $20 млн в неделю для финансирования боевиков и жизнеобеспечения Майдана Правоохранительные органы Украины установили заказчиков убийства активистов Евромайдана, а также выявили схемы и источники финансирования эскалации уличного противостояния, нацеленного на насильственное свержение власти.

Немецкие спецслужбы: "ИГИЛ берёт под прицел ЧЕ-2016 по футболу"
Немецкая газета Rheinische Post выходит с материалом, в котором ссылается на публикацию данных разведкой ФРГ.

В аэропорту Казани задержали гражданина Азербайджана с поддельным паспортом
В ходе прохождения пограничного контроля перед посадкой на рейс «Казань–Баку» гражданин Азербайджана предъявил поддельный паспорт. Пограничники, исследовав документ, установили, что в нем заменили страницы, содержащие личные данные владельца.


  • Деньга,
  • Группировка,
  • Посредник,
  • Паспорт,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: