Прохоров предложил новый вариант реформы Трудового кодекса Комитет РСПП по рынку труда, возглавляемый Михаилом Прохоровым, представил проект концепции нового Трудового кодекса, пишет газета Коммерсантъ. Окончательный вариант документа появится к апрелю будущего года. Среди конкретных мер, которые предложил комитет, — снятие ограничений на заключение срочных трудовых договоров в части времени отдыха и рабочего времени. В частности, РСПП полагает, что сверхурочная работа должна регулироваться не только ТК, но и работодателем совместно с сотрудником в том случае, когда «работник сам хочет и может работать более длительное время». Особое возмущение вызвала возможность введения 60-часовой рабочей недели.В минувшую пятницу проект концепции нового ТК был вынесен на рассмотрение профильного комитета РСПП. В тексте документа задача нового ТК формулируется как «максимальное расширение свободы действий работников и работодателей при минимальном вмешательстве государства в их взаимоотношения», а роль государства сводится к установлению минимальных стандартов, «правил игры» и охранительных норм. Фото с сайта lenta.ru Рсппа, Концепция, Документ, Проект, Государство

Прохоров предложил новый вариант реформы Трудового кодекса

Прохоров предложил новый вариант реформы Трудового кодексаКомитет РСПП по рынку труда, возглавляемый Михаилом Прохоровым, представил проект концепции нового Трудового кодекса, пишет газета Коммерсантъ. Окончательный вариант документа появится к апрелю будущего года.

Среди конкретных мер, которые предложил комитет, — снятие ограничений на заключение срочных трудовых договоров в части времени отдыха и рабочего времени. В частности, РСПП полагает, что сверхурочная работа должна регулироваться не только ТК, но и работодателем совместно с сотрудником в том случае, когда «работник сам хочет и может работать более длительное время».

Особое возмущение вызвала возможность введения 60-часовой рабочей недели.В минувшую пятницу проект концепции нового ТК был вынесен на рассмотрение профильного комитета РСПП. В тексте документа задача нового ТК формулируется как «максимальное расширение свободы действий работников и работодателей при минимальном вмешательстве государства в их взаимоотношения», а роль государства сводится к установлению минимальных стандартов, «правил игры» и охранительных норм.

Фото с сайта lenta.ru


  • Рсппа,
  • Концепция,
  • Документ,
  • Проект,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.