Новая биржа ММВБ-РТС начала свои первые торги со снижения

Новая биржа ММВБ-РТС начала свои первые торги со сниженияТорги на российском фондовом рынке стартовали 19 декабря с уверенного снижения. Росту котировок мешает неблагоприятный внешний фон — азиатские рынки снижаются, фьючерсы на S & P 500 также в минусе, цены на нефть незначительно опустились.

Сегодня завершилось юридическое объединение крупнейших российских фондовых бирж. Появление новой структуры ОАО «ММВБ-РТС» положит конец многолетней конкуренции двух ведущих торговых площадок отечественного финансового рынка.

Крупнейшие российские фондовые биржи ММВБ и РТС в понедельник завершают юридическое объединение бизнесов и начинают работать на объединенной площадке с временным названием «ММВБ-РТС». ММВБ и РТС подписали 29 июня 2011 года рамочное соглашение об объединении бизнесов, которое регламентирует порядок и процедуры формирования единого биржевого холдинга.

Фото с сайта lenta.ru

Объединенная биржа ММВБ-РТС начала торги снижением
Как указано в совместном пресс-релизе ММВБ-РТС, интеграция бирж для участников рынка означает создание единой платформы для эмитентов, трейдеров и инвесторов, сокращение транзакционных издержек, упрощение процедуры торгов и доступа, а также появление новых продуктов и сервисов.

Название объединенной биржи ММВБ-РТС объявят в первой половине 2012г
Торги фьючерсами и опционами происходят на двух рынках: срочный рынок MICEX (валюта и процентные ставки) и срочный рынок FORTS (фондовые, валютные и товарные деривативы).Денежный рынок ММВБ-РТС с 19 декабря будет состоять из двух секции.


  • ММВБ,
  • Бизнес,
  • Объединение,
  • Понедельник,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: