Путин потребовал вывести стратегические отрасли экономики из "офшора"

Путин потребовал вывести стратегические отрасли экономики из 'офшора'«Прогноз цен должен быть текущим, актуализироваться в постоянном режиме, а не раз в полгода, что подстегивает инфляцию», — сказал премьер-министр. «Нужно создавать устойчивые и понятные правила на энергетическом и сбытовом рынках», — подчеркнул Путин.

Премьер-министр России Владимир Путин снова с недоверием отозвался о компаниях, зарегистрированных за рубежом, и потребовал вывести российскую экономику из «офшорной тени». «Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорной тени — наша приоритетная задача на предстоящий период», — цитирует РИА «Новости» Путина, который выступил на заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики.

Руководители ряда крупнейших энергокомпаний страны замешаны в отмывании денег через офшоры, заявил он на заседании комиссии по развитию электроэнергетики. Так, по данным Минэнерго, в таких связях замечены руководство компаний «ФСК ЕЭС», «РусГидро», ТГК-6 и других региональных предприятий энергетики.

Фото с сайта lenta.ru

Путин потребовал вывести стратегические отрасли экономики из офшора
Глава правительства предложил ужесточить требования к менеджменту компаний с госучастием, обязав руководителей отчитываться перед Минэнерго сведениями о своих доходах и доходах членов семей.

Путин призвал вывести из тени дополнительный заработок 30 миллионов россиян
Между тем глава Минфина Силуанов разъяснил механизм контроля за крупными расходами – он коснется и трат чиновников.

Путин потребовал вывести экономику России из «офшорной тени»
Премьер-министр России Владимир Путин снова с недоверием отозвался о компаниях, зарегистрированных за рубежом, и потребовал вывести российскую экономику из «офшорной тени». «Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорной тени — наша приоритетная задача на предстоящий период», — цитирует РИА…

Путин назвал вывод экономики из офшоров своей приоритетной задачей
Премьер пояснил, что ранее многие компании «уходили» в офшоры, чтобы «гарантировать свои интересы», однако «сегодня это становится реальным ограничителем экономической деятельности и активности не только для наших предпринимателей, но и для иностранных инвесторов».


  • Комиссия,
  • Вития,
  • Заседание,
  • Электроэнергетика,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: