Встречу генсека НАТО с Медведевым сорвал велосипед Встреча президента России Дмитрия Медведева с генсеком НАТО была сорвана потому, что Дмитрий Медведев отказался встречаться с Андерсом Фог Расмуссеном у него дома или в штаб-квартире альянса. Об этом 19 декабря сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел. На минувшей неделе другой источник в МИД РФ подтвердил «Ъ»: встреча с генсеком НАТО внесена в программу президента РФ в Брюсселе. В том, чтобы встреча состоялась, были заинтересованы обе стороны — - это был фактически последний шанс вывести переговоры по ПРО из тупика и не допустить разрастания наметившейся конфронтации между Москвой и альянсом. В Пакистанском городе Лахор в воскресенье, 18 декабря, прошел митинг против США, в котором приняли участие более 30 тысяч человек. Как сообщает Associated Press, акция протеста была связана с обстрелом вертолетами НАТО блокпоста на границе с Афганистаном, в результате которого погибли 24 пакистанских военнослужащих. НАТО, Декабрь, Встреча, Генсек, Президент

Встречу генсека НАТО с Медведевым сорвал велосипед

Встречу генсека НАТО с Медведевым сорвал велосипедВстреча президента России Дмитрия Медведева с генсеком НАТО была сорвана потому, что Дмитрий Медведев отказался встречаться с Андерсом Фог Расмуссеном у него дома или в штаб-квартире альянса. Об этом 19 декабря сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел.

На минувшей неделе другой источник в МИД РФ подтвердил «Ъ»: встреча с генсеком НАТО внесена в программу президента РФ в Брюсселе. В том, чтобы встреча состоялась, были заинтересованы обе стороны — - это был фактически последний шанс вывести переговоры по ПРО из тупика и не допустить разрастания наметившейся конфронтации между Москвой и альянсом.

В Пакистанском городе Лахор в воскресенье, 18 декабря, прошел митинг против США, в котором приняли участие более 30 тысяч человек. Как сообщает Associated Press, акция протеста была связана с обстрелом вертолетами НАТО блокпоста на границе с Афганистаном, в результате которого погибли 24 пакистанских военнослужащих.

Генсек НАТО не видел никаких антинатовских акций в ходе визита в Ереван
Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил о своей обеспокоенности решением Азербайджана о помиловании Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии за убийство армянского офицера на курсах НАТО в 2004 году. «Это очень трагический эпизод. Это ужасное преступление не следует прославлять. Я глубоко обеспокоен тем, что решение Азербайджана о помиловании этого офицера подорвет доверие и не будет способствовать стабильности, сотрудничеству и примирению в регионе», — заявил Расмуссен в интервью Euronews.


  • НАТО,
  • Декабрь,
  • Встреча,
  • Генсек,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: