Шахматы: Россиянки начали борьбу на чемпионате мира

Шахматы: Россиянки начали борьбу на чемпионате мираТретий командный чемпионат мира по шахматам среди женщин открылся в турецком городе Мардин. 10 сильнейших сборных мира, отбираемых по результатам шахматных олимпиад и командных континентальных первенств проведут круговой турнир — это команды России…

Третий командный чемпионат мира по шахматам среди женщин открылся в турецком городе Мардин. 10 сильнейших сборных мира, отбираемых по результатам шахматных олимпиад и командных континентальных первенств проведут круговой турнир – это команды России, Китая, Грузии, Украины, Индии, Армении, Вьетнама, Греции, Турции и ЮАР.
В первом туре наша сборная под руководством Юрия Дохояна и Алексея Коротылева нанесла поражение Вьетнаму со счетом 2,5:1,5 очка. Победный балл команде принесла Валентина Гунина, добившаяся успеха на четвертой доске. Затем ничейными результатами завершились партии Надежды Косинцевой (на первой доске) и Александры Костенюк (на третьей). Последней завершила встречу вничью Татьяна Косинцева (на второй). В запасе осталась Наталья Погонина.
Во втором туре россиянки встретятся с соперницами из Украины. На двух предыдущих мировых форумах, состоявшихся в 2007 и 2009 годах, наша команда занимала второе место после Китая. Также оба раза третьими были украинки.

Источник: rus.ruvr.ru

На чемпионате мира по водным видам спорта Юлия Ефимова принесла России "золото"
Российская пловчиха рассказала о победе на 100-метровке брассом на чемпионате мира по водным видам спорта 4 августа 2015 в Казани.

Нашей сборной на чемпионате мира по футболу не хватило… девушек?
В спорте высоких достижений у нас в стране по давней традиции спортсменов на сборах и перед соревнованиями «держат на целибате» (половом воздержании) — чтобы секс не крал энергию у спорта.

На Чемпионате мира по биатлону состоится женский спринт
Россиянки поборются за медали мирового первенства по биатлону.

Как ЦК КПСС «обыграл» на чемпионате мира баскетбольную сборную
31 января 1959 года в столице Чили Сантьяго завершился третий чемпионат мира по баскетболу, в котором сборная СССР, не проиграв в финальной части ни одного матча, заняла… лишь шестое место.


  • МИР,
  • Первенство,
  • Команда,
  • Доска,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: