В вымогательстве взятки подозревается топ-менеджер ИКЕА

В вымогательстве взятки подозревается топ-менеджер ИКЕАСледователи заподозрили топ-менеджера российского филиала компании IKEA и двух его подельников в вымогательстве 6,5 миллиона рублей у российского бизнесмена, мошенничестве и коммерческом подкупе, сообщает в понедельник МВД РФ.

Дальнейшие переговоры предпринимателя и посредника проходили под наблюдением оперативных сотрудников МВД России. В результате нескольких контролируемых встреч с подозреваемым коммерсант договорился о снижении размера вознаграждения до 225 тыс. долларов США, а также о месте и времени передачи обговоренной суммы.

По данным следствия, в конце февраля 2011 года 35-летний руководитель группы аренды ООО «ИКЕА МОС ( Торговля и недвижимость )», гражданин Швеции затягивал с заключением договоров касательно аренды двух помещений в ТЦ «Мега Теплый стан».

В Москве по подозрению в вымогательстве взятки задержаны два инспектора ГИБДД
Двое инспекторов ГИБДД попались на западе столицы на вымогательстве взятки, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «В воскресенье, около 15 часов, на улице Горбунова сотрудниками Отдела собственной безопасности УВД по Западному округу были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в размере 5 тысяч рублей два инспектора отдельного батальона ДПС УВД по Западному административному округу,» — сказал сотрудник пресс-службы.

В ОАЭ нашелся бывший топ-менеджер "Ижавто"
В ОАЭ нашелся бывший топ-менеджер «ИжАвто» В Объединенных Арабских Эмиратах задержан разыскиваемый российским следствием бывший топ-менеджер «ИжАвто» Андрей Фролов, подозреваемый в преднамеренном банкротстве предприятия.

Топ-менеджеров «Реновы» подозревают во взятках в Коми
Вчера в рамках нового уголовного дела о взятках «высшим должностным лицам» Коми на рекордные 800 млн руб. были задержаны топ-менеджеры группы «Ренова» — ее совладелец и управляющий директор Евгений Ольховик…

На Ставрополье сотрудников ГИБДД подозревают в вымогательстве взятки в 500 тыс. рублей
Как сообщили в региональном СУ СК, 13 сентября к следователям обратился житель Ессентуков с заявлением о вымогательстве у него сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району 500 тыс. рублей.


  • МВД,
  • Аренда,
  • Конец,
  • Следствие,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: