Грузия восстановила подачу газа в Армению С 18 декабря подача природного газа в Армению, приостановленная 16 декабря в связи с проведением на территории Грузии аварийно-восстановительных работ, восстановлена. Газ в Армению поступает в основном из России через Грузию, а также из Ирана в обмен на электроэнергию. В ЗАО «Армросгазпром» ( единственного поставщика газа в Армению ) 80% акций принадлежат ОАО «Газпром», 20% — правительству Армении. Грузинская сторона планирует провести аварийно-восстановительные работы на 67-68-м километрах магистрального газопровода «Северный Кавказ – Закавказье» диаметром 1 тыс. мм. По заверению грузинской стороны, указанные работы будут завершены «в кратчайшие сроки». Армения, Работа, ГАЗ, Декабрь, Километр

Грузия восстановила подачу газа в Армению

Грузия восстановила подачу газа в АрмениюС 18 декабря подача природного газа в Армению, приостановленная 16 декабря в связи с проведением на территории Грузии аварийно-восстановительных работ, восстановлена.

Газ в Армению поступает в основном из России через Грузию, а также из Ирана в обмен на электроэнергию. В ЗАО «Армросгазпром» ( единственного поставщика газа в Армению ) 80% акций принадлежат ОАО «Газпром», 20% — правительству Армении.

Грузинская сторона планирует провести аварийно-восстановительные работы на 67-68-м километрах магистрального газопровода «Северный Кавказ – Закавказье» диаметром 1 тыс. мм. По заверению грузинской стороны, указанные работы будут завершены «в кратчайшие сроки».

Подача газа в Армению из Грузии прекращена из-за аварии
В Грузии из-за схода оползня предотвращена подача природного газа в Армению, передает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Армении.


  • Армения,
  • Работа,
  • ГАЗ,
  • Декабрь,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: