Саудовский принц вложил $300 млн в Twitter

Саудовский принц вложил $300 млн в TwitterСаудовский принц Аль-Валид бен Талаль, которого журнал Arabian Business признал в этом году богатейшим бизнесменом в арабском мире, вложил в сервис микроблогов Twitter 300 миллионов долларов, чтобы приобрести «стратегическую часть» портала, передает агентство Bloomberg.

«Наши инвестиции в Twitter еще раз доказывают нашу способность выбирать подходящие возможности для финансирования многообещающих, стремительно растущих бизнес-структур, которые оказывают влияние на весь мир», — прокомментировал покупку член королевской семьи.

По данным Forbes, принц аль-Валид имеет личную страницу в Twitter, но предпочитает всем прочим видам современных коммуникаций SMS-сообщения. Точно известно, что жена монарха принцесса Амира аль-Тавил является большой поклонницей микроблогов.

Фото с сайта lenta.ru

РЖД вложили $300 млн в реконструкцию железнодорожного пути Хасан — Раджин и модернизацию порта КНДР — Галушка
Владивосток. 24 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — ОАО «РЖД» вложило $300 млн в реконструкцию железнодорожного пути Хасан (Россия) — Раджин (КНДР), а также в модернизацию порта Раджин, сообщил министр…

Саудовский принц инвестировал 300 млн долл. в Twitter
Kingdom Holding почти полностью принадлежит 56-летнему внуку основателя Саудовской Аравии — он владеет 95% акций компании. Саудовский принц, недавно объявивший о планах запустить новостной кабельный канал и построить в Джидде самую высокую в мире башню стоимостью 1,23 млрд долларов, также владеет 7% ценных бумаг в медиакорпорации News Corp. Руперта Мердока, а также незначительными долями в General Motors и Apple.

Microsoft вложит $300 млн в разработку ридеров Barnes & Noble
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft вложит 300 миллионов долларов в разработку популярных ридеров Nook одного из крупнейших американских онлайн-ритейлеров Barnes & Noble, сообщили в компании в понедельник. Microsoft из-за нарушения прав компании на три патента добивалась запрета на ввоз и продажу в США ридеров и планшетов Nook. Одновременно с сообщением об обоюдном интересе к сотрудничеству компании объявили и об улаживании имевших место патентных разногласий.


  • Микроблог,
  • Альвалид,
  • Семья,
  • Страница,
  • Влияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: