Основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа могут выдать США

Основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа могут выдать СШАОснователь сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж может быть выдан США, если апелляция против решения о его экстрадиции в Швецию не будет удовлетворена, сообщили его сторонники в письме британской газете «Гардиан».

Как передает ВВС, заседания суда по апелляции начнутся первого февраля 2012 года. Ранее Ассанж настаивал на праве обратиться в Верховный суд обосновывая это тем, что его дело имеет важное значение для общества.

В начале ноября лондонский Высокий суд уже отклонил одну апелляцию 40-летнего Ассанжа и подтвердил принятое ранее решение о его высылке в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений, включая изнасилование.

В Америке основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа признали врагом народа
Между тем Эквадор разрешил основателю Wikileaks жить в своем лондонском посольстве 10 лет.

Правозащитники не верят в справедливый суд над основателем WikiLeaks
Австралийский сенатор Скотт Ладлам прибыл в Европу для обеспечения гарантий в области прав человека в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Правозащитник уже встретился со шведскими коллегами, чтобы обсудить дальнейшее будущее Ассанджа.

США признали Ассанджа врагом государства
Власти США считают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа врагом государства, а сам веб-сайт угрожающим национальной безопасности. Об этом говорится в рассекреченных документах контрразведки ВВС страны.


  • Швеция,
  • СУД,
  • Ассанж,
  • Ноябрь,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: