Эрдоган направил Саркози письмо

Эрдоган направил Саркози письмоБеспокойства добавил призыв премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, направленный к Президенту Франции Николя Саркози и содержащий требование заблокировать законопроект об ответственности за отрицание геноцида армян в 1915-1916 годах.

В минувшую субботу турецкий министр по делам Евросоюза Егемен Баджиш сказал, что французским компаниям, ведущим бизнес в Турции, придется испытать на себе последствия принятия закона об отрицании геноцида армян.

Письмо посвящено циркулирующему во французском парламенте законопроекту, предполагающему уголовное преследование за отрицание геноцида армян в Османской империи. По данным турецкого информационного портала Dünya Bülteni, в своем письме Эрдоган призывает «не приносить двусторонние отношения в жертву третьей стороне» — Армении.

Путин и Эрдоган подтолкнут отношения стран к докризисному уровню
Глава российского государства Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведут во вторник переговоры в Санкт-Петербурге.

Украина направила гневное письмо в ООН за высказывания о России
Киев разозлили высказывания Пан Ги Муна о критически важной роли нашей страны.

Президент Турции позвонил Ильхаму Алиеву
Президент Турции Реджеб Тайиб Эрдоган позвонил в четверг азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву и поздравил его с Днем рождения, передает пресс-служба азербайджанского президента.

Эрдоган объяснил письмо Путину
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал свое письмо российскому лидеру Владимиру Путину


  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Турция,
  • Отрицание,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: