Североамериканский прокат возглавила вторая часть «Шерлока Холмса»

Североамериканский прокат возглавила вторая часть «Шерлока Холмса»«Шерлок Холмс: Игра теней» Гая Ричи ( Guy Ritchie ) с Робертом Дауни-младшим ( Robert Downey, Jr. ) и Джудом Лоу ( Jude Law ) заработал на 3703 экранах $ 40 млн ( в среднем $ 10 807 с копии ) — гораздо меньше, чем первый «Шерлок Холмс», два года назад собравший за первый уикенд $ 62 млн.

Лидером североамериканского кинопроката по итогам выходных 16-18 декабря стал фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней» ( Sherlock Holmes: A Game of Shadows ). Как сообщается на сайте Box Office Mojo, лента с Робертом Дауни — младшим и Джудом Лоу в главных ролях в первые выходные проката собрала более 40 миллионов долларов.

Следует отметить, что премьера фильма запланирована на 16 декабря 2011 года в США и Великобритании и на 26 декабря 2011 года в других странах.

Фото с сайта lenta.ru

Вторая часть "Шерлока Холмса" стала лидером американского бокс-офиса
Пятая часть франшизы «Миссии невыполнима», которая идет с подзаголовком «Протокол Фантом», вышла в США только в 425 залах IMAX, которых хватило картине с Томом Крузом, чтобы занять третье место с $12 млн; на следующей неделе фильм выходит и в широкий прокат.

Североамериканский прокат возглавил фильм «Шерлок Холмс 2»
Второй сезон британского сериала «Шерлок», снятого для BBC1, стартует в эфире в первый день 2012 года. Успех ленты был во многом связан с тем, что герои и сюжеты, придуманные Артуром Конан Дойлем, были перенесены в наше время — - они вовсю использовали коммуникаторы BlackBerry, встречались в лондонских небоскребах и читали Дэна Брауна.

Североамериканский прокат возглавил "Шерлок Холмс 2"
Первый сезон с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Шерлока Холмса и Мартином Фриманом в роли Джона Ватсона был показан в 2010 году и стал мировым телехитом. Успех ленты был во многом связан с тем, что герои и сюжеты, придуманные Артуром Конан Дойлем, были перенесены в наше время — - они вовсю использовали коммуникаторы BlackBerry, встречались в лондонских небоскребах и читали Дэна Брауна.

Мир покорился второй части "Шерлока Холмса" Гая Ритчи
«Игра теней» стала самым популярным фильмом в мире: за десять дней мирового проката лента собрала примерно $65 млн. В России прокат стартует 29 декабря.


  • Шерлок,
  • Холмс,
  • Декабрь,
  • Миллион,
  • Роберт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: