Бегство инвесторов обвалило рубль Эксперты объясняют резкое ослабление рубля ускорившимся оттоком иностранных инвесторов после скандальных выборов в Госдуму РФ и не исключают дальнейшего снижения курса в следующем году. Вечером 16 декабря 2011 года торги на ММВБ неожиданно сменили направление — после умеренного снижения в первой половине дня доллар США начал быстро расти по отношению к рублю. Заставляют задуматься о рисках данные за прошлую неделю по оттоку капитала из фондов, инвестирующих в Россию, от Emerging Portfolio Fund Research, который стал самым крупным за десять недель. Ангелика Генкель, старший аналитик «Альфа-Банка», не сомневается, что это плата за политические риски, возросшие по итогам голосования 4 декабря. В последнюю неделю сентября инвестфонды вывели из РФ 443 млн долларов. Другие рынки также оказались под серьезным давлением, что, скорее всего, связано с перераспределением средств в портфелях инвесторов в пользу более безопасных активов — доллара и американских гособлигаций. Декабрь, Инвестор, Снижение, Неделя, ПЛАТ

Бегство инвесторов обвалило рубль

Бегство инвесторов обвалило рубльЭксперты объясняют резкое ослабление рубля ускорившимся оттоком иностранных инвесторов после скандальных выборов в Госдуму РФ и не исключают дальнейшего снижения курса в следующем году. Вечером 16 декабря 2011 года торги на ММВБ неожиданно сменили направление — после умеренного снижения в первой половине дня доллар США начал быстро расти по отношению к рублю.

Заставляют задуматься о рисках данные за прошлую неделю по оттоку капитала из фондов, инвестирующих в Россию, от Emerging Portfolio Fund Research, который стал самым крупным за десять недель. Ангелика Генкель, старший аналитик «Альфа-Банка», не сомневается, что это плата за политические риски, возросшие по итогам голосования 4 декабря.

В последнюю неделю сентября инвестфонды вывели из РФ 443 млн долларов. Другие рынки также оказались под серьезным давлением, что, скорее всего, связано с перераспределением средств в портфелях инвесторов в пользу более безопасных активов — доллара и американских гособлигаций.


  • Декабрь,
  • Инвестор,
  • Снижение,
  • Неделя,
  • ПЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.