Бегство инвесторов обвалило рубль

Бегство инвесторов обвалило рубльЭксперты объясняют резкое ослабление рубля ускорившимся оттоком иностранных инвесторов после скандальных выборов в Госдуму РФ и не исключают дальнейшего снижения курса в следующем году. Вечером 16 декабря 2011 года торги на ММВБ неожиданно сменили направление — после умеренного снижения в первой половине дня доллар США начал быстро расти по отношению к рублю.

Заставляют задуматься о рисках данные за прошлую неделю по оттоку капитала из фондов, инвестирующих в Россию, от Emerging Portfolio Fund Research, который стал самым крупным за десять недель. Ангелика Генкель, старший аналитик «Альфа-Банка», не сомневается, что это плата за политические риски, возросшие по итогам голосования 4 декабря.

В последнюю неделю сентября инвестфонды вывели из РФ 443 млн долларов. Другие рынки также оказались под серьезным давлением, что, скорее всего, связано с перераспределением средств в портфелях инвесторов в пользу более безопасных активов — доллара и американских гособлигаций.

«Положение российского рубля сегодня вдвойне тяжелое»
Дмитрий Тратас о последствиях «финансового алкоголизма» В начале века ЦБ Японии был известен своими грозными интервенциями на валютном рынке. Банкиры умудрялись проводить интервенции в тот момент, когда никто не ждал. Внезапно и очень больно для тех участников рынка, которые пытались играть против ЦБ. Момент начала угадать было невозможно, неизменным было только одно – направление. Все действия Центробанка были направлены на ослабление собственной валюты.

Инвесторы массово бегут из рисковых активов по всему миру
Выход Великобритании из ЕС спровоцирует панику на отечественном финансовом рынке В пятницу, перед стартом торговой сессии на Московской Бирже, внешний фон для отечественного рынка выглядит крайне негативным.

Замглавы Минфина считает справедливым курс доллара на уровне 29 рублей
С открытия торговой сессии в валютной секции ММВБ доллар по инерции обновил годовой максимум ( 32,25 руб на торговой сессии с расчетами «завтра» ). Бивалютная корзина на какое-то время заскочила за «грани дозволенного» ( верхняя планка, установленная Центробанком – 37,15 руб ) и достигла внутридневного максимума 37,316 руб.


  • Декабрь,
  • Инвестор,
  • Снижение,
  • Неделя,
  • ПЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: