Виктор Христенко покинет правительство РФ

Виктор Христенко покинет правительство РФВ понедельник в Кремле пройдет саммит президентов России, Белоруссии и Казахстана, на котором должны быть утверждены кадровые решения по формированию ЕЭК. По факту наднациональный орган управления интеграционным строительством трех стран начнет работу с 1 января 2012 года.

Глава Минпромторга Виктор Христенко может стать председателем коллегии Евразийской экономической комиссии ( ЕЭК ). Как проинформировали РИА Новости и ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника президента Сергея Приходько, российский министр промышленности и торговли Виктор Христенко в ближайшее время может освободить свой пост главы ведомства в связи с переходом на другую работу.

Помощник президента России Сергей Приходько рассказал журналистам о том, что министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко покинет правительство в связи с переходом на новую работу. Он получит должность независимого международного чиновника в в Евразийской экономической комиссии ( ЕЭК ).

Приходько: Христенко покинет правительство России ради ЕЭК
Христенко, кандидатура которого уже согласована на должность председателя нового наднационального органа — коллегии ЕЭК, будет руководить интеграционными процессами в форматах уже существующего Таможенного союза и запускаемого с 1 января 2012 года Единого экономического пространства.

Виктор Христенко освобождает пост главы Минпромторга
«Решение подписано, с 1 февраля я должен покинуть пост», — заявил Христенко, отказавшись при этом сообщить, кто конкретно сменит его на посту главы Минпромторга. Как отметил Христенко, должность министра займет «достойный».

Христенко покинет пост главы Минпромторга 1 февраля (ВИДЕО)
Глава Минпромторга России Виктор Христенко объявил, что уйдет в отставку 1 февраля 2012 года, поскольку назначен главой коллегии евразийской экономической комиссии. «Решение подписано, с 1 февраля я должен покинуть пост», — сказал Христенко журналистам, передает «Интерфакс».

Христенко сложит полномочия главы Минпромторга РФ 1 февраля (ВИДЕО)
Глава Минпромторга России Виктор Христенко покинет свой пост 1 февраля будущего года в связи с назначением на должность председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. «Решение подписано, с 1 февраля я должен покинуть пост», — сообщил Христенко в понедельник журналистам.


  • Виктор,
  • Христенко,
  • Работа,
  • Приходько,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: