Dell отказалась от производства нетбуков

Dell отказалась от производства нетбуковПоследней моделью линейки, попавшей в поле нашего зрения, стала 10-дюмовая машинка Mini 1018.Как только что выяснилось, Dell уже полностью свернула производство «малышей». Более того, в будущем компания не планирует создавать лэптопов на базе платформы Cedar Trail, современного аналога Atom.

Хотя официально компания Dell не делала никаких заявлений, после изучения интернет-магазина этого производителя издание Liliputing обнародовало свои собственные, достаточно интересные выводы. Согласно сообщению издания, поиск на сайте ноутбуков с диагональю экрана в 10 дюймов не привел к результатам, то есть, их нет в наличии у компании.

Американская Dell отказалась от направления по производству нетбуков — класса компактных ноутбуков с 10-дюймовой диагональю дисплея. Как сообщил представитель компании Мэтью Хатчисон, линейка Inspiron Mini, поступившая в продажу три года назад, больше не будет доступна в магазинах.

Фото с сайта lenta.ru

Dell отказался от производства нетбуков
Компания намерена сделать акцент на тонкие производительные ноутбуки, среди которых есть, например, 14-дюймовый ноутбук XPS 14z. Нетбуки стали набирать популярность с 2008 года, они отличались компактными размерами, отсутствием CD-rom и простым процессором.

Dell прекращает производство нетбуков
Компания Dell отказалась от производства нетбуков. Линейка нетбуков Mini уже исчезла из каталога на сайте компании, в продаже остаются бизнес-нетбук Latitude 2120 стоимостью от 469 долларов, а также устройство Inspiron Duo — гибрид нетбука и планшета.


  • Компания,
  • Диагль,
  • Результат,
  • Наличие,
  • ФОТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: