Клинтон призвала египетские власти уважать права человека

Клинтон призвала египетские власти уважать права человекаСША серьезно обеспокоены применением силы в отношении демонстрантов в Египте и призывают власти страны уважать права человека. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон, распространенном сегодня американским внешнеполитическим ведомством, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы глубоко взволнованы информацией о продолжающемся насилии в Египте, — отмечается в заявлении. — Силы безопасности республики должны уважать и защищать международно признанные права граждан страны, включая право на мирные демонстрации».

В этой связи Хиллари Клинтон потребовала от египетских властей «призвать к ответу тех, кто нарушает данные нормы». По ее мнению, исключения не должно быть сделано и для представителей правоохранительных структур. При этом глава американской дипломатии подчеркнула, что демонстранты, в свою очередь, «должны выражать свое недовольство мирным путем и воздерживаться от насилия».

На протяжении последних трех дней в центре Каира не прекращаются столкновения протестующих с силовиками. По данным минздрава Египта, в минувшее воскресенье в стычках получили ранения около 60 человек. Беспорядки в районе правительственного комплекса уже унесли жизни десяти человек, свыше 400 пострадали. Среди раненых — более 100 сотрудников силовых структур.

Источник: www.vesti.ru

Лавров объявляет Клинтон о возможности запрета нарушителям прав человека въезда из США в Россию
После обмена любезностями, связанным с появлением в США так называемого «списка Магнитского» — юриста, скончавшегося в больнице следственного изолятора, несколько лет назад, отношения между Россией и США могут подойти к новой негативной отметке.

Россия и США поборются за Египет?
Пока российские туристы сдают путёвки в Египет и требуют от турагентов возврата денег, в стране пирамид озверелые исламисты громят коптские храмы.

В Египте более чем 500 исламистам вынесен смертный приговор
В Египте 529 активистов «Братьев-мусульман» приговорены к смертной казни. США и ЕС усмотрели в этом нарушение международного права.

Офис омбудсмена Армении обличил ведомства, где меньше всего уважают права человека
В офис Защитника прав человека в Армении за 2012 год в поисках защиты своих прав обратились примерно 5600 граждан Армении.


  • Человек,
  • Право,
  • Заявление,
  • Клинтон,
  • Хилларь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: