Премьер-министр Турции предостерег президента Франции

Премьер-министр Турции предостерег президента ФранцииВ минувшую субботу турецкий министр по делам Евросоюза Егемен Баджиш сказал, что французским компаниям, ведущим бизнес в Турции, придется испытать на себе последствия принятия закона об отрицании геноцида армян.

Предполагается, что в следующий понедельник в Париж также прибудет делегация турецкого парламента во главе с председателем комиссии по внешним связям Волканом Бозкыром, которая должна будет объяснить Парижу, какой вред может нанести принятие законопроекта турецко-французским отношениям.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо президенту Франции Николя Саркози. Письмо посвящено циркулирующему во французском парламенте законопроекту, предполагающему уголовное преследование за отрицание геноцида армян в Османской империи.

Премьер-министр Турции посетит Азербайджан, Украину и Боснию и Герцоговину
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11-12 сентября посетит Азербайджан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Турции. В ходе визита Эрдоган примет участие в заседании азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества. Также ожидается встреча премьер-министра Турции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами страны. В состав турецкой делегации включен ряд министров и депутатов парламента.

Премьер-министр Турции посетит Габалу и встретится с президентом Азербайджана
11 сентября в Габале ожидается проведение заседания азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие дипломатические источники, премьер-министр в ходе нынешнего визита в Азербайджан посетит Габалу и Шеки. Посещение Баку в официальной программе визита не значится. В программу визита премьер-министра Турции входят встречи с президентом Азербайджана и другими официальными лицами.

Премьер-министр Турции назвал сирийского президента трусом
По мнению премьера, дни сирийского правителя «подходят к концу», потому что оставаться у власти в данном положении, используя танки и оружие, можно «лишь до определенного момента», сообщает BBC. Турецкое правительство, которое являлось одним из самых крепких сирийских союзников, за последнее время сильно критикует действия Башара Асада, тем самым усиливая международное давление на его правительственный режим.


  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Турция,
  • Премьерминистр,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: