Солнце оторвало хвост самой яркой комете Комету раз в жизни видел чуть ли не каждый из нас. Эти небольшие небесные тела по виду значительно отличаются от обычного населения нашего небосклона: в отличие от звезд и планет, кометы выглядят размыто, а за головой кометы следует еще более размытый шлейф — хвост. Прошедшей ночью 16 декабря в 4.00 по московскому времени комета Лавджой вошла в атмосферу Солнца и с очень большой вероятностью должна была там полностью сгореть. Однако прогнозы о ее летальном исходе оказались преждевременными. Солнце оторвало хвост комете Лавджоя, приблизившейся к светилу на крайне близкое расстояние. По данным астрономов, комета Лавджоя, считавшаяся самой яркой в Солнечной системе, провела в солнечной короне, где температура выше одного миллиона градусов, почти час, а вернулась от Солнца уже без хвоста. Лавджой, Комета, Солнце, Хвост, Светило

Солнце оторвало хвост самой яркой комете

Солнце оторвало хвост самой яркой кометеКомету раз в жизни видел чуть ли не каждый из нас. Эти небольшие небесные тела по виду значительно отличаются от обычного населения нашего небосклона: в отличие от звезд и планет, кометы выглядят размыто, а за головой кометы следует еще более размытый шлейф — хвост.

Прошедшей ночью 16 декабря в 4.00 по московскому времени комета Лавджой вошла в атмосферу Солнца и с очень большой вероятностью должна была там полностью сгореть. Однако прогнозы о ее летальном исходе оказались преждевременными.

Солнце оторвало хвост комете Лавджоя, приблизившейся к светилу на крайне близкое расстояние. По данным астрономов, комета Лавджоя, считавшаяся самой яркой в Солнечной системе, провела в солнечной короне, где температура выше одного миллиона градусов, почти час, а вернулась от Солнца уже без хвоста.

Астрономы открыли, возможно, самую яркую комету за 10 лет
Российский астроном-любитель Артем Новичонок и его коллега из Белоруссии Виталий Невский открыли комету, которая, возможно станет самой яркой в этом десятилетии. Официальное сообщение об открытии опубликовано на сайте Центра малых планет Международного астрономического союза. Новая комета была открыта 21 сентября в ходе наблюдений на обсерватории в районе Кисловодска, входящей в международную сеть обсерваторий ISON.


  • Лавджой,
  • Комета,
  • Солнце,
  • Хвост,
  • Светило
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: