МСЧ России спасёт белух, заблокированных льдами у побережья Чукотки

МСЧ России спасёт белух, заблокированных льдами у побережья ЧукоткиРасчетное время пути спасательного судна до места нахождения белух с учетом погодных условий и ледовой обстановки составит около трех суток, – сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Чукотскому автономному округу Любомир Муха.

Международный фонд защиты животных IFAW предостерегает спасателей стада белух в Беринговом море о возможной катастрофе в результате проведения запланированной операции помощи животным. Напомним, что около сотни белух оказались отрезанными от воды в 15 километрах южнее чукотского села Янракыннот в Синявинскиом проливе Беринговога моря.

Министерство транспорта РФ согласовало участие сахалинского морского спасательного буксира «Рубин» в операции по спасению более 100 белух, попавших в ледовый плен недалеко от восточного побережья Чукотки, передает ДВ – РОСС со ссылкой на сайт администрации Чукотского автономного округа.

Китайский ледокол застрял во льдах по пути к «Академику Шокальскому»
Китайский ледокол, который направлялся в район Антарктики к российскому научно-исследовательскому судну «Академик Шокальский», сам застрял во льдах.

Эвакуация людей с «Академика Шокальского» вновь откладывается
Эвакуация вертолетом пассажиров российского судна «Академик Шокальский» снова откладывается.

Эвакуация пассажиров «Академика Шокальского» отложена
Ухудшившиеся погодные условия пока не позволяют использовать вертолет для эвакуации пассажиров российского судна «Академик Шокальский», застрявшего у берегов Антарктиды.

В России прокомментировали маневры подлодок США у побережья Аляски
Профильные российские специалисты следят за учениями Военно-морских сил США ICEX 2016, которые проходят в море Бофорта в 400 километрах к северу от побережья Аляски.


  • Белуха,
  • Операция,
  • Беринговог,
  • Пролив,
  • Синявински
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: