Задержанные в Жанаозене журналисты отпущены

Задержанные в Жанаозене журналисты отпущеныЖурналисты «Ленты.ру» и ИД «Коммерсантъ», задержанные 18 декабря в городе Жанаозен Мангистауской области на западе Казахстана, отпущены. Об этом сообщил спецкорреспондент «Ленты.ру» Илья Азар.

В пятницу, 16 декабря в городе произошли столкновения бастующих нефтяников с полицией. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 11 человек, пострадали более 80, были сожжены несколько десятков зданий.

Как уже сообщалось, беспорядки в Жанаозене начались во время проведения праздничных мероприятий по случаю 20-й годовщины государственной независимости Казахстана. По словам очевидцев, на центральную площадь Ынтымак выбежала толпа молодых людей: они начали громить звуковую аппаратуру, подожгли новогоднюю елку.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Украины ведет работу по получению допуска к задержанному в РФ журналисту
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу дипведомства. «Срочно выясняем обстоятельства задержания журналиста „Укринформа“ в РФ, в том числе вопрос немедленного доступа украинских консулов», — написала в Twitter…

Украинское министерство выясняет обстоятельства задержания в Москве журналиста Сущенко
В Москве задержали украинского журналиста за «шпионаж» Министерство информационной политики Украины выясняет обстоятельства задержания в Москве специального корреспондента Национального информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу…


  • Казахстан,
  • Декабрь,
  • Город,
  • Лентыр,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: