На митинге "За честные выборы" в Петербурге освистали политиков

На митинге 'За честные выборы' в Петербурге освистали политиковВ Петербурге прошел митинг «За честные выборы!», собравший, по разным данным, от 5 до 10 тысяч человек. Как сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на этот раз на митинг на Пионерскую площадь пришло гораздо больше представителей политических партий – это было видно по целому морю самых разных флагов.

На митинге оппозиции «За честные выборы!», который собрал сегодня около 5 тысяч человек на Пионерской площади Петербурга, освистали Оксану Дмитриеву и Бориса Немцова. В митинге, который санкционировали власти Петербурга, приняли участие активисты внесистемной оппозиции, а так же сторонники КПРФ, «Яблока», «Справедливой России».

Досталось и Борису Немцову, и Оксане Дмитриевой, и даже довольно популярному среди петербуржцев депутату ЗакСа Алексею Ковалеву, а также другим представителям «Справедливой России» и «КПРФ» и «Яблока».

В Петербурге на митинге за честные выборы освистали Оксану Дмитриеву
Обращаясь к представителю КПРФ В. Дмитриеву, потребовали от партии бойкотировать работу Госдумы 6го созыва, сдать мандаты и требовать проведения повторных выборов. Аудитория, собравшаяся на Пионерской площади, достаточно прохладно встретила сопредседателя Солидарности Б. Немцова.

На митинге «За честные выборы» народ звали «на Смольный»
Выступая перед петербуржцами Немцов выдвинул требование отправить главу ЦИК Чурова в отставку, а также отменить итоги фальсифицированных выборов, сообщает Фонтанка.ру. При этом единства среди митингующих не наблюдалось.

«Единая Россия» исключила депутата, выступившего на митинге «За честные выборы»
Региональный политсовет «Единой России» в Алтайской республике исключил из партии депутата местного госсобрания Александра Шефера за участие в февральском митинге оппозиции «За честные выборы», сообщила РИА «Новости» пресс-служба местного отделения партии. «В данном случае исключение из партии связано с действиями Шефера, дискредитирующими партию, в частности, за участие в митингах оппозиции „За честные выборы“ в феврале этого года и в других акциях оппозиции», — заявили в пресс-службе.

На митинг «За честные выборы» на Пушкинской площади пришел Михаил Прохоров
Его открыл писатель-публицист Сергей Шаргунов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Поток людей в сторону площади не прекращается, народ все прибывает. Начали запускать через центральные металлоискатели около памятника Пушкину», — сказал корреспондент «Газеты.Ru». На митинг пришел кандидат в президенты России Михаил Прохоров. Об этом сообщил в своем интернет блоге ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. «Прохоров пришел на Пушку», — написал https://twitter.com/#!/Varfolomeev


  • Петербург,
  • Митинг,
  • КПРФ,
  • Яблоко,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: