Главную новогоднюю елку везут в Москву

Автопоезд с новогодней елкой, которая будет установлена в Кремле, в сопровождении сотрудников ГИБДД направляется в Москву. Ожидается, что ель будет доставлена в столицу в 19:00–19:30. Выезд решили осуществить раньше в связи с погодными условиями, так как идет сильный снег. В…

        Автопоезд с новогодней елкой, которая будет установлена в Кремле, в сопровождении сотрудников ГИБДД направляется в Москву. Ожидается, что ель будет доставлена в столицу в 19:00-19:30. Выезд решили осуществить раньше в связи с погодными условиями, так как идет сильный снег.
        В 2011 г. главную елку страны срубили в Волоколамском районе Подмосковья. Ель была выбрана из десятка других претенденток и обладает всеми требуемыми качествами: ее высота — 34,5 м., окружность ствола — 76 см., вес — приблизительно семь тонн, размах лап у основания — 14 метров. По словам пресс-секретаря управления делами президента РФ Виктора Хрекова, дерево подлежало вырубке по возрасту.
        Ель для Кремля выбирается по строжайшим стандартам: у нее должны быть ровный ствол, пирамидальная форма, пушистые ветки, высота — не менее 30 метров. Большую роль играет и качество дерева, чтобы оно могло перенести температурные перепады и не осыпалось, поскольку стоять ему придется три недели. Ель бракуют, если на стволе находят мох или лишайники, а также дупла. Стоять елка должна на опушке, откуда ее проще вывезти.
        Специальная комиссия в течение нескольких недель осматривает подмосковные леса в поисках ели. Из двух-трех выбирают главную, а оставшиеся становятся дублерами, на случай если основная потеряет товарный вид.

Источник: www.utro.ru

В Кремле 22 января демонтируют главную новогоднюю елку страны
Главную новогоднюю елку страны, установленную на Соборной площади Кремля, демонтируют в пятницу, сообщили РИА Новости в управлении делами президента РФ. Общероссийская новогодняя елка прошла в Большом Кремлевском дворце в Москве…

Главную новогоднюю елку России доставили в Кремль
Главную новогоднюю елку России, которую установят на Соборной площади Кремля, доставили в пятницу вечером в столицу из Московской области.

В Еманжелинске неизвестные спилили макушку у главной новогодней елки
Ель росла на садовом участке пенсионера с 1989 года В Еманжелинске неизвестные злоумышленники спилили макушку ели, которую собирались установить на главной площади города.

Главную новогоднюю елку России срубят 16 декабря
Главную новогоднюю елку страны срубят в Московской области 16 декабря, сообщила в субботу пресс-служба подмосковного правительства.


  • Связь,
  • Выезд,
  • Условие,
  • Высота,
  • ЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: