Израиль освободил 550 обменянных на Гилада Шалита палестинцев Израиль поздно вечером 18 декабря отпустил из тюрем 550 палестинцев, завершив, таким образом, сделку по освобождению из палестинского плена старшины ЦАХАЛа Гилада Шалита. Об этом сообщает Agence France-Presse Большая часть освобожденных палестинцев была направлена на автобусах к территории Западного… Большая часть освобожденных палестинцев была направлена на автобусах к территории Западного Берега, некоторых бывших заключенных перевезли также в сектор Газа, в Восточный Иерусалим и в Иорданию. Среди освобожденных оказались 55 подростков в возрасте от 14 до 17 лет и шесть женщин. Как сообщает Jerusalem Post, незадолго до освобождения заключенных у пропускного пункта Бейтуния на границе Израиля и Западного Берега около 400 палестинцев устроили стихийную акцию протеста, выражая недовольство задержкой с их освобождением. В результате произошедшей небольшой стычки демонстрантов с израильскими военными один солдат ЦАХАЛа получил легкие ранения. Как отмечает Associated Press, большинство из освобожденных 18 декабря заключенных отбывали относительно незначительные тюремные сроки, в то время как среди палестинцев, выпущенных из тюрем в октябре в ходе первой части сделки по освобождению Шалита, многие отбывали пожизненные сроки за причастность к террористическим атакам на территории Израиля. Гилад Шалит был захвачен бойцами движения ХАМАС в июне 2006 года в ходе нападения на КПП Керем-Шалом на границе Израиля и сектора Газа. Первоначально израильская армия пыталась вернуть Шалита силой, начав в регионе операцию «Летний дождь», однако успехом она не увенчалась, после чего стороны приступили к переговорам, которые проходили при посредничестве Египта. В октябре 2011 года стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым в обмен на Шалита израильские власти должны были в два этапа освободить из тюрем 1027 заключенных палестинцев. Шалит был передан Израилю 18 октября, тогда же в обратном направлении проследовала первая партия палестинских заключенных общей численностью в 447 человек. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Палестинец, Шалит, Территория, Израиль, Тюрьма

Израиль освободил 550 обменянных на Гилада Шалита палестинцев

Израиль освободил 550 обменянных на Гилада Шалита палестинцевИзраиль поздно вечером 18 декабря отпустил из тюрем 550 палестинцев, завершив, таким образом, сделку по освобождению из палестинского плена старшины ЦАХАЛа Гилада Шалита. Об этом сообщает Agence France-Presse Большая часть освобожденных палестинцев была направлена на автобусах к территории Западного…

Большая часть освобожденных палестинцев была направлена на автобусах к территории Западного Берега, некоторых бывших заключенных перевезли также в сектор Газа, в Восточный Иерусалим и в Иорданию. Среди освобожденных оказались 55 подростков в возрасте от 14 до 17 лет и шесть женщин.

Как сообщает Jerusalem Post, незадолго до освобождения заключенных у пропускного пункта Бейтуния на границе Израиля и Западного Берега около 400 палестинцев устроили стихийную акцию протеста, выражая недовольство задержкой с их освобождением. В результате произошедшей небольшой стычки демонстрантов с израильскими военными один солдат ЦАХАЛа получил легкие ранения.

Как отмечает Associated Press, большинство из освобожденных 18 декабря заключенных отбывали относительно незначительные тюремные сроки, в то время как среди палестинцев, выпущенных из тюрем в октябре в ходе первой части сделки по освобождению Шалита, многие отбывали пожизненные сроки за причастность к террористическим атакам на территории Израиля.

Гилад Шалит был захвачен бойцами движения ХАМАС в июне 2006 года в ходе нападения на КПП Керем-Шалом на границе Израиля и сектора Газа. Первоначально израильская армия пыталась вернуть Шалита силой, начав в регионе операцию «Летний дождь», однако успехом она не увенчалась, после чего стороны приступили к переговорам, которые проходили при посредничестве Египта.

В октябре 2011 года стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым в обмен на Шалита израильские власти должны были в два этапа освободить из тюрем 1027 заключенных палестинцев. Шалит был передан Израилю 18 октября, тогда же в обратном направлении проследовала первая партия палестинских заключенных общей численностью в 447 человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Названы имена палестинцев, которых обменяют на Гилада Шалита
В распоряжении израильтян, которые возражают против этой сделки, есть 48 часов, чтобы обратиться в высшие судебные инстанции страны. Однако, как указывают корреспонденты, суд вряд ли отменит эту сделку, которая пользуется широкой поддержкой израильской общественности.


  • Палестинец,
  • Шалит,
  • Территория,
  • Израиль,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.