Израиль завершил сделку по обмену Шалита на палестинских заключенных Израиль поздно вечером в воскресенье ( 00.15 по московскому времени ) освободил 550 палестинских заключенных в рамках ранее заключенной сделки по обмену израильского солдата Гилада Шалита, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля. В результате Шалит вернулся домой, а из израильских тюрем выпустили 1027палестинцев, многие из которых приговорены к пожизненным срокам за террористическую деятельность. Теперь у граждан Израиля, чьи родные и близкие пострадали или погибли от рук этих людей, есть два дня, чтобы опротестовать в суде решение об освобождении палестинцев. В ближайшие часы официально начнется реализация второго и последнего этапа обменной сделки, в рамках которой в Израиль был возвращен военнослужащий Гилад Шалит. По плану уже в понедельник вечером 550 палестинских заключенных окажутся на свободе, большая часть из них — активисты ФАТХа, жители палестинских городов и деревень в Иудее и Самарии. Фото с сайта lenta.ru Рамка, Сделка, Израиль, Палестинец, Реализация

Израиль завершил сделку по обмену Шалита на палестинских заключенных

Израиль завершил сделку по обмену Шалита на палестинских заключенныхИзраиль поздно вечером в воскресенье ( 00.15 по московскому времени ) освободил 550 палестинских заключенных в рамках ранее заключенной сделки по обмену израильского солдата Гилада Шалита, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

В результате Шалит вернулся домой, а из израильских тюрем выпустили 1027палестинцев, многие из которых приговорены к пожизненным срокам за террористическую деятельность. Теперь у граждан Израиля, чьи родные и близкие пострадали или погибли от рук этих людей, есть два дня, чтобы опротестовать в суде решение об освобождении палестинцев.

В ближайшие часы официально начнется реализация второго и последнего этапа обменной сделки, в рамках которой в Израиль был возвращен военнослужащий Гилад Шалит. По плану уже в понедельник вечером 550 палестинских заключенных окажутся на свободе, большая часть из них — активисты ФАТХа, жители палестинских городов и деревень в Иудее и Самарии.

Фото с сайта lenta.ru

Делегация ХАМАС прибыла в Каир для участия в сделке по обмену пленными
Через несколько часов, в 8 утра по Москве, на КПП Рафах на границе с Египтом состоится сделка по обмену израильского капрала Гилада Шалита на более чем тысячу палестинских заключенных. Территория вокруг этого места уже сейчас объявлена закрытой зоной.


  • Рамка,
  • Сделка,
  • Израиль,
  • Палестинец,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.