Политические риски спровоцировали отток средств с российского рынка

Политические риски спровоцировали отток средств с российского рынкаПо данным Emerging Portfolio Fund Research, за неделю, закончившуюся 14 декабря, из фондов, инвестирующих в Россию, было выведено более 200 млн долл. За пять минувших сессий индекс ММВБ потерял 0,9%, индекс РТС 2,0%. индекс ММВБ МС — 2,2%.Котировки большинства российских акций на уходящей неделе понесли ощутимые потери вследствие неблагоприятных внешних факторов.

Отток зафиксирован во всех фондах BRIC, однако из России ушли рекордные объемы Возросшие политические риски спровоцировали значительный отток средств из фондов, инвестирующих в Россию. За неделю, завершившуюся 14 декабря, он составил $214 млн, следует из данных EPFR Global.

В последнюю неделю сентября инвестфонды вывели из РФ 443 млн долларов. Другие рынки также оказались под серьезным давлением, что, скорее всего, связано с перераспределением средств в портфелях инвесторов в пользу более безопасных активов — доллара и американских гособлигаций.

Отток капитала с фондового рынка РФ вырос в 4,6 раза
Отток капитала из фондов, работающих с российскими фондовыми активами, за неделю с 28 июля по 3 августа 2016 г. вырос до $32 млн с $6,9 млн за предыдущую неделю…

Эксперт: России нужны законы против политических рисков в экономических отношениях с Западом
Согласно сообщениям литовских и российских СМИ, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о возможности блокирования российского транзита в Калининградскую область.

Еще одна автомобильная марка ушла с российского рынка
Китайский бренд Great Wall фактически покинул отечественный рынок, хотя официального объявления об уходе не было.

СМИ: Visa и Master Card проще уйти с российского рынка, чем остаться
После принятия поправок в закон «О национальной платежной системе» Visa и Master Card выгоднее уйти с российского рынка.


  • Неделя,
  • Миллион,
  • Индекс,
  • ММВБ,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: