Путин даст старт строительству железной дороги "Кызыл-Курагино"

Путин даст старт строительству железной дороги 'Кызыл-Курагино'На будущей станции Кызыл-Пассажирская, откуда берет начало новая дорога, Путин должен закрепить «серебряным костылем» символический стык первого и второго звеньев железнодорожного полотна, дав, таким образом, официальный старт строительству.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник, 19 декабря, совершит рабочую поездку в республику Тыва. Ожидается, что Путин примет участие в церемонии начала строительства железной дороги «Кызыл – Курагино», в которое планируется инвестировать около 130 миллиардов рублей, сообщает в воскресенье, 18 декабря, пресс-служба кабинета министров.

Первый этап стройки – 147 км из более 400 км – финансируется за госсчет из инвестфонда в рамках государственно-частного партнерства по проекту создания инфраструктуры для сырьевых месторождений Тувы. Росжелдор, проводивший тендер, оценил стройку в 47,4 млрд рублей.

Начато строительство железной дороги Кызыл-Курагино
Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник, 19 декабря, отправится в Тыву для принятия участия в церемонии начала строительства железной дороги Кызыл — Курагино, в которое планируется инвестировать порядка 130 млрд рублей, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Сегодня Владимир Путин даст старт строительству дороги Кызыл-Курагино
На будущей станции Кызыл-Пассажирская, откуда берет начало новая дорога, Путин должен закрепить «серебряным костылем» символический стык первого и второго звеньев железнодорожного полотна, дав, таким образом, официальный старт строительству.

В России дан старт строительству железной дороги в обход Украины
Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков сегодня дали старт укладке рельсо-шпальной решетки на первом километре строящейся железной дороги в обход Украины. Цаликов и Булгаков вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев рельсо-шпальной решетки железной дороги на участке Журавка Миллерово, передает ТАСС. Руслан Цаликов уверен, что земляные работы на участке железной дороги в обход Украины будут завершены ко Дню железнодорожных войск, заявил он на церемонии начала...

В экспедиции "Кызыл-Курагино" поучаствуют 600 студентов со всего мира
В этом году в археологических раскопках участвовали 150 студентов, в следующем их число будет увеличено до 600, причем это будут студенты не только российских ВУЗов, но и учебных заведений из других стран.


  • Путин,
  • Рубль,
  • Декабрь,
  • Прессслужба,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: