В Пакистане 30тысяч человек митинговали против США

В Пакистане 30тысяч человек митинговали против СШАВ пакистанском городе Лахор 30 тысяч человек приняли участие в митинге против США, после того, как вертолеты НАТО нанесли авиаудар по блокпостам, в результате чего погибли 24 пакистанских военнослужащих.

Акция протеста была организована исламистской группой Jamaat-ud-Dawa, которая, как утверждается, может входить в состав запрещенной военной организации Lashkar-e-Taiba.

Лидер Jamaat-ud-Dawa Хафиз Саид, выступая на митинге, призвал власти Пакистана разорвать все отношения с США, которые перечисляют Исламабаду миллиарды долларов на борьбу с исламистскими военными группировками.

В конце ноября вертолеты НАТО обстреляли пакистанский блокпост, убив 24 человек.

В ответ на это власти Пакистана потребовали от США освободить авиабазу Шамси. Генсекретарь НАТО Андерс фог Расмуссен назвал гибель пакистанских военных «трагической и неумышленной ошибкой».

Associated Press

Источник: www.gazeta.ru

В столице Болгарии прошел митинг против проведения АТО в Донбассе
В столице Болгарии состоялся митинг против АТО, проводимой на востоке Украины. На площадь перед Народным собранием к памятнику Царю-освободителю в Софии вышли люди с плакатами «За мир на Донбассе!

В Пакистане 12 человек пострадали в результате взрыва в ресторане
По меньшей мере 12 человек, в том числе три ребёнка, получили ранения в результате взрыва ручной гранаты в городе Карачи на юге Пакистана.

В Латвии прошел митинг против фильма Би-би-си о «развязывании Россией третьей мировой»
РИГА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В латвийской столице прошел митинг против показа в эфире Латвийского телевидения фильма телерадиовещательной корпорации Би-би-си о «развязывании Россией третьей мировой войны».

В Калининграде пройдет "творожный митинг" против торговой войны с Литвой
Как сообщил активист Роман Юхновец, акция протеста пройдет у памятника землякам-космонавтам на проспекте Мира.


  • США,
  • НАТО,
  • Митинг,
  • Вертолет,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
против сша не митинговать надо. сша надо стереть с лица земли как корень мирового зла. уничтожить, но не людей, а само государство. мир без этой страны уж точно станет лучше
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 19 декабря 2011, 00:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: