Честные выборы — национальная идея России

Сразу два митинга прошли в эти выходные в Москве. В субботу, 17 декабря, всех желающих ждали на Болотной площади организаторы из «Яблока». Правда, в самом начале Сергей Митрохин сказал, что это не партийный митинг, а общегражданский.

Сцена была украшена большим задником с надписью «Россия требует перемен!». Судя по всему, самую первую перемену, которую требует Россия, это проведение новых выборов. Честных. Далее Сергей Митрохин отметил, что сегодня здесь собрались разные политические силы, и задача – найти общий знаменатель, а это – честные выборы. Как заметил оратор, «честные выборы – национальная идея России». Чтобы разогреть толпу, по нашим подсчётам 2-3 тысячи человек, Митрохин выкрикнул первый лозунг: «Чурова, волшебника-недоучку – в отставку!». Народ подхватил и трижды проскандировал данное пожелание.



Первым из выступающих к микрофону вышел независимый журналист Игорь Яковенко, который сразу же заявил:



— Чтобы вернуть стране честные выборы, необходимо честное телевидение. Сегодняшнее ТВ – основа лживого режима! Неслучайно, когда Путин пришёл к власти, первым его делом стало убийство НТВ. Чтобы вернуть честные выборы, необходимо отправить в отставку не только Чурова, но и тех, кто организовал «зомбо-ящик Путина» — Эрнста, Кулистикова, Добродеева! Хотите смотреть зомбо-ящик? (Нееееет, ответила толпа). Тогда – в отставку вместе с Чуровым руководителей каналов!



«Мемориал» представлял Ян Рачинский.



— Вернуть народу честные выборы – это главная задача! Предыдущая коммунистическая власть 70 лет не допускала честных выборов, и именно с первых честных выборов в 1989 году был избран хоть какой-то парламент. Наш маленький подполковник говорит, что нужна стабильность – стабильность Каддафи, Мубарака, Ким Чен Ира… Настоящие выборы обеспечивают не стабильность, а устойчивость!



От Московской Хельсинкской группы выступил Сергей Сорокин.



— Сегодня утром я разговаривал с Людмилой Михайловной (Алексеевой), она себя плохо чувствует, и не смогла прийти, но просила передать привет собравшимся. Она как и я, голосовала за «Яблоко», и мы считаем, что наш голос не был услышан, а значит, мы потерпевшие! А потерпевшие что должны делать? Подавать заявления. Я призываю всех в понедельник подавать заявления в ЦИК.



Андрей Бабушкин выступил от Комитета за гражданские права.



— Мы недовольны тем, что власть лжёт нам, что власть нас не уважает. У человека отняли все права. Когда он идёт жаловаться, ему говорят, а вы идите в милицию. Когда он приходит в милицию, ему там говорят, а вы идите в прокуратуру. В прокуратуре говорят, идите в суд, а суд принимает незаконное решение, и человеку уже никто не может помочь, ни журналисты, ни адвокаты. Сейчас создана система, при которой никто ни за что не отвечает, и эта система как раковая опухоль на теле страны. И есть только один способ покончить с этим, это честные выборы! Но сейчас власть не готова нас услышать.



Андрей Бабушкин производил впечатление яркого трибуна и пламенного оратора, и казалось, другим выступающим затмить его будет непросто. Но это удалось. Под громкие аплодисменты к микрофону вышел Григорий Явлинский.



— Дорогие друзья! Главное, чем мы сейчас занимаемся, это попытка отстоять ваш голос! Каждый пятый в Москве и Петербурге голосовал за демократию и справедливость. Уже поданы сотни жалоб и исков, и мы будем вести эти суды на всех уровнях. Наша цель, это не только персоны у власти. Главная задача – это сменить систему, которая лжёт, коррупционную систему, которая закрыта и обслуживает интересы узкого круга людей. Мы хотим создать новую систему, систему, которой ещё не было в России, чтобы закон был один для всех, чтобы люди не боялись, что их задавит на переходе машина с синей лампой, и никто за это не понесёт ответственности! Чтобы суды не подчинялись приказам и деньгам, а только закону! Чтобы собственность каждого человека была неприкосновенна, а не только тех, кто её наворовал! Чтобы не было цензуры СМИ! Чтобы было своё общественное телевидение! Чтобы отделялся бизнес от власти! Чтобы люди получили землю, построили свои дома, чтобы была инфраструктура дороги-газ-свет! Что для этого надо? Это изменённый новый закон о выборах и проведение новых честных выборов. Первый шаг необходимо сделать уже этой весной, на президентских выборах. Если будет 10 тысяч наблюдателей, и вы все контролировать, чтобы не украли ваш голос, уже через три месяца вся система может измениться. Мы докажем, что мы есть! И всё начнёт меняться! Россия, перемены осуществимы!



Далее выступали лидеры «Левого фронта» Илья Пономарёв, наблюдатель по участку «Арбатский» Дмитрий Фиников, Владимир Рыжков и Людмила Миловидова от организации «Белые ленточки», а также многие другие. Вспомнили узников совести, отбывающих своё административное заточение, голодающего Удальцова, то, что Путин сравнил белые ленточки с презервативами и назвал неопределённую группу лиц «бандерлогами».



Как известно, суббота – день свадеб, и несмотря на митинг, молодожёны с гостями и подружками невест шли на Лужковский мостик, чтобы скрепить своё будущее семейное счастье замочком, который нужно защёлкнуть на специальном дереве. Так как колонки митингующих были направлены в сторону моста, проделывали они всё это под крики «Позор!», «Долой!», «В отставку!» и «Дайте нам честные выборы!»…



А сегодня, в воскресенье, 18 декабря, на Манежной площади народ собирали коммунисты, которые также в самом начале сказали, что митинг не партийный, а общегражданский. Первым выступал Геннадий Зюганов. За несколько минут до этого, после прослушивания патриотических песен, собравшийся народ (по нашим меркам 2 тысячи человек) скандировал: «Зюганов – наш президент!».



Геннадий Зюганов:



— Дорогие друзья, товарищи! Всемирный кризис, в яму которого всё глубже и глубже погружается Россия, совпал с политическим кризисом российской власти, которая не способна решать насущные вопросы. Давно не было таких масштабных выступлений по всей стране, от Владивостока до Калининграда! Те, кто воровал голоса, являются государственными преступниками без срока давности. Те помощники Путина, укравшие 60 % голосов, это мерзавцы, которые разворовывают страну и не дают путём выборов исправить положение! Если меня выберут президентом в марте следующего года, я обещаю, что в декабре 2012 года мы проведём новые честные выборы! Наше правительство, а у нас есть грамотные и толковые люди, не будет вырученные за газ и нефть доллары хранить за границей и питать ими их банки, их экономики, их войны в Ираке, Ливии и везде. Все ресурсы будут работать на каждого человека России! Молодым семьям мы предоставим жильё и земельные наделы. Мы сможем вытащить Россию из ямы! Ура!



Потом народный артист России Василий Овсянников спел «Прощание славянки». Народ подпевал.



Валерий Рашкин, первый секретарь МГК КПРФ:



— Мы не согласны с тем, что якобы «Единая Россия» набрала 49% голосов. Если все голосовали против них, вы верите, что там могло быть 49%? (Неееет, ответила толпа). Позор Чурову!



Ольга Алимова, представитель города Саратова:



— Помните, песню «Огней так много золотых… а я люблю женатого»? Так вот, нет сегодня никаких огней и никакого света в Саратове. Там темнота, хотя, по-прежнему женатых любят. А темнота потому, что власти удобнее в темноте пилить бюджет, фальсифицировать выборы! У нас в Саратовской области ответственный за выборы «ЕР» говорил, что надеется на 90% голосов. Неужели думал, что как в Чечне будет? Но мы не позволили этого сделать! Каждый из нас человек, а человеку негоже жить по медвежьим законам! Нет медвежьей власти! Нет медвежьей власти!



Татьяна Миронова:



— Путин никогда не пойдёт на честные выборы, потому что никаких честных выборов он никогда не выигрывал! И даже выборный штаб, который он возглавлял, у своего учителя, вора Собчака, продемонстрировал это. А раз выборы нечестные, то это не власть, а захватчики, а захватчики никогда не будут думать о русском народе, 80% которого живёт за чертой бедности.



Гейдар Джемаль:



— Пули реакции убили в Дагестане замечательного и смелого журналиста, главного редактора оппозиционной газеты «Черновик» Камалова. Я только что вернулся с его похорон. Я чувствую, скоро начнутся бессрочные митинги, у народа появятся новые силы, которые дремали.



Настя Удальцова:



— Уже 12-й день как мой муж под арестом, он проводит сухую голодовку. Его и дальше будут держать в заточении, и уже понятно, что он не попадёт ни на один митинг в ближайшие дни.





Источник: svpressa.ru

Заключать соглашение «О честных выборах» с «Единой Россией» бессмысленно
Лидеры ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» в Коми объяснили, почему они отказались заключать соглашение о честных выборах с «Единой Россией». Напомним, Коми региональное отделение партии «Единая Россия» в преддверии выборов 14 октября обратилось к другим политическим силам, участвующим в выборах, с призывом провести честные, свободные выборы, заключить соглашение о контроле за выборным процессом и днем голосования. На сегодня предложение приняли лишь две партии — «Правое дело» и «Патриоты России».

Президент РТ принял участие в презентации научного и экспертного труда «Национальная идея России»
Презентация прошла в Москве, в пресс-центре «Российской газеты», сообщает пресс-служба Президента РТ. Авторский коллектив 6-томного научного исследования сформулировал национальную идею одним предложением: «Моя страна должна быть, и должна быть всегда». Основной лейтмотив исследования — обеспечение жизнеспособности страны. Авторы исследования затрагивают все аспекты жизни, 1-й и 2-й тома посвящены месту России в истории, специфическим ценностям страны, 3-й и 4-й тома говорят об угрозах, в 5-м и 6-м томах работы авторы предлагают…

Национальная идея России
В современном глобализирующемся мире мы наблюдаем кризис нравственной системы ценностей, захлестнувшим и нашу страну.

Путин озвучил национальную идею России
Президент Владимир Путин озвучил национальную идею России. По словам президента, это патриотизм. «Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо.


  • Выбор,
  • Власть,
  • Митинг,
  • Система,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: