Украина проведет чемпионат Европы по баскетболу 2015 года Украина предлагает для проведения первого в своей истории чемпионата Европы по баскетболу крупнейшие города страны: Одессу, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков и Киев. Ранее президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков отмечал, что бюджет подготовки к турниру составит порядка EUR180 млн за четыре года. Украина получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году, передает Интерфакс-Украина. Соответствующее Совета ФИБА Европа ( FIBA Europe ) огласил в воскресенье, 18 декабря, в Мюнхене президент организации Олафур Рафнссон ( Olafur Rafnsson ). Напомним, нашим единственным соперником была совместная заявка пяти стран, однако по решению Германии, Франции, Хорватии и Италии, которое было принято в середине недели, эти страны взяли самоотвод. Евробаскет-2013 пройдет в Словении, после чего чемпионат Европы по баскетболу приедет в Украину. Баскетбол, Европа, Президент, Страна, Украина

Украина проведет чемпионат Европы по баскетболу 2015 года

Украина проведет чемпионат Европы по баскетболу 2015 годаУкраина предлагает для проведения первого в своей истории чемпионата Европы по баскетболу крупнейшие города страны: Одессу, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков и Киев. Ранее президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков отмечал, что бюджет подготовки к турниру составит порядка EUR180 млн за четыре года.

Украина получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году, передает Интерфакс-Украина. Соответствующее Совета ФИБА Европа ( FIBA Europe ) огласил в воскресенье, 18 декабря, в Мюнхене президент организации Олафур Рафнссон ( Olafur Rafnsson ).

Напомним, нашим единственным соперником была совместная заявка пяти стран, однако по решению Германии, Франции, Хорватии и Италии, которое было принято в середине недели, эти страны взяли самоотвод. Евробаскет-2013 пройдет в Словении, после чего чемпионат Европы по баскетболу приедет в Украину.

В Украине пройдет Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года
Ввиду отсутствия конкурентов, президент ФИБА Олафур Рафнссон передал право провести ЧЕ именно украинцам. После Евро-2012 Украина заполучила ещё один большой спортивный форум.


  • Баскетбол,
  • Европа,
  • Президент,
  • Страна,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.