Курящие отцы повышают риск лейкемии у своих детей

Курящие отцы повышают риск лейкемии у своих детейАвстралийские ученые обнаружили, что у детей, чьи отцы на момент зачатия потомства были активными курильщиками, риск возникновения этого тяжелого недуга увеличивается. Специалисты научно-исследовательского института педиатрии Телетон в Австралии ( Telethon Institute for Child Health Research in Australia ) изучали данные о ближайших родственниках более 400 маленьких жителей страны, которым был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз».

Ученые сравнили полученные данные с опросом 800 здоровых семей и пришли к выводу, что если отец выкуривает более 20 сигарет в день, то его ребенок рискует на 44% больше заболеть лейкемией. Исследование не подтвердило тот факт, что табачный дым повреждает ДНК сперматозоидов. –Механизм воздействия пока неизвестен.

Не было выявлено зависимости между курением матери и риском заболевания ребенка. А вот дети, чьи отцы курили в период их зачатия, оказались на 15% более склонны к развитию лейкоза, чем дети некурящих мужчин.

Большое количество сексуальных партнеров повышает риск рака у мужчин — и снижает у женщин
По данным недавнего исследования, женщины, у которых было много сексуальных партнеров, имели меньше шансов заболеть раком ротовой полости.

Большое число партнеров повышают риск рака простаты в два раза
Чем больше сексуальных партнеров имеет мужчина, тем выше риск развития у него рака предстательной железы. К такому выводу пришли ученые из Австралии.

Оральный секс повышает риск возникновения рака в 22 раза
Группа ученых из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке выяснила, что оральный секс повышает риск возникновения рака гортани в 22 раза.

Антибиотики повышают риск развития экземы на 40 процентов
Прием антибиотиков в детском возрасте повышает риск развития экземы — хронического воспаления кожи, вызывающего сильный зуд, — на 40%, пишет The Telegraph.


  • ОТЕЦ,
  • Зачатие,
  • Ребёнок,
  • ФАКТ,
  • ДЫМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: