Жители Санкт-Петербурга смогут увидеть сокровища погибшего города Выставка, реализованная совместно со Специальным управлением археологического наследия Неаполя и Помпей, является последним значимым мероприятием в рамках официальной программы Года Италии в России. «Мы открываем сегодня совершенно изумительную выставку, которая венчает собой целый год обменов и событий, связанных с Годом России-Италии», — отметил директор петербургского музея Михаил Пиотровский на прошедшей вчера пресс-конференции. Согласно идее кураторов выставки в Главном штабе представлены в едином комплексе экспонаты из так называемого Августеума, здания, где проходили церемонии императорского культа. Чтобы дать более полное представление о его внешнем виде, выставку дополняют данные археологических и исторических исследований, а также картографический материал. Античные фрески и скульптуры из древнеримского Геркуланума впервые привезли в Петербург. Этот город вместе с Помпеей погиб во время извержения Везувия в 79 году нашей эры. Выставка, Представление, ВИД, Культ, Комплекс

Жители Санкт-Петербурга смогут увидеть сокровища погибшего города

Жители Санкт-Петербурга смогут увидеть сокровища погибшего городаВыставка, реализованная совместно со Специальным управлением археологического наследия Неаполя и Помпей, является последним значимым мероприятием в рамках официальной программы Года Италии в России. «Мы открываем сегодня совершенно изумительную выставку, которая венчает собой целый год обменов и событий, связанных с Годом России-Италии», — отметил директор петербургского музея Михаил Пиотровский на прошедшей вчера пресс-конференции.

Согласно идее кураторов выставки в Главном штабе представлены в едином комплексе экспонаты из так называемого Августеума, здания, где проходили церемонии императорского культа. Чтобы дать более полное представление о его внешнем виде, выставку дополняют данные археологических и исторических исследований, а также картографический материал.

Античные фрески и скульптуры из древнеримского Геркуланума впервые привезли в Петербург. Этот город вместе с Помпеей погиб во время извержения Везувия в 79 году нашей эры.

Продуктовый тур: жители Санкт-Петербурга за деликатесами едут в эстонскую Нарву
Приграничный с Россией эстонский город Нарва ежедневно начал принимать российских туристов по новому направлению — продуктовые туры. Об этом сообщает интернет-издание «Типичный Питер».


  • Выставка,
  • Представление,
  • ВИД,
  • Культ,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.