Уго Чавес презентовал гроб с бриллиантами

Уго Чавес презентовал гроб с бриллиантамиПрезидент Венесуэлы Уго вышел на связь с подданными для того, чтобы показать, в каком гробу отныне будут лежать останки национального героя страны, революционера и освободителя Симона Боливара.

Президент Венесуэлы Уго вышел на связь с подданными для того, чтобы показать, в каком гробу отныне будут лежать останки национального героя страны, революционера и освободителя Симона Боливара.
Чавес показал гроб из красного дерева, обсыпанный бриллиантами и жемчугом с инкрустированными золотыми звездами. «Ты продолжаешь жить в нас», — воскликнул президент Венесуэлы на церемонии, посвященной 181-й годовщине со дня смерти Боливара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.
Год назад Уго Чавес приказал эксгумировать останки освободителя Венесуэлы, чтобы выяснить причину смерти почитаемого многими народами лидера. Версия было две. Большинство историков склоняются к тому, что Боливар умер от туберкулеза в 1830 году, некоторые настаивают на том, что его отравили. Эксперты провели исследование останков, но доказательств смерти от яда так и не нашли.
Симон Боливар при жизни боролся за независимость испанских колоний в Америке. Он освободил от испанского господства Венесуэлу, Новую Гранаду (сейчас Колумбия и Панама), провинцию Кито (в настоящее время Эквадор). Он был президентом Великой Колумбии, созданной на территории этих стран.
Боливар освободил государство Перу и встал во главе образованной на территории Верхнего Перу Республики Боливии, названной в его честь.

Источник: www.ntv.ru

В столице Венесуэлы начали прощаться с Уго Чавесом
В Каракасе началась церемония прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Закрытый гроб с телом покойного президента вывезли из здания больницы, в которой он скончался.

Уго Чавес экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью
По мнению источника газеты, здоровье президента Венесуэлы сильно ухудшилось из-за нескольких пройденных им летом и осенью 2011 года курсов химиотерапии. Врачи рассматривают возможность перевести Чавеса в одну из частных больниц Каракаса, располагающую лучшим в стране медицинским оборудованием для диализа почек.

Президент Венесуэлы Уго Чавес умер, в стране объявлен 7-дневный траур
Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.


  • Венесуэла,
  • Боливар,
  • Останки,
  • УГО,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: