Репатриантка стала символом борьбы с `кошерными` автобусами Русская репатриантка стала в Израиле символом борьбы с засильем ультраортодоксальной общины — харедим. Как рассказала наш корреспондент в Израиле Эла Котлер, репатриантка из России Татьяна Розенблит вызвала негодование ряда ультраортодоксальных евреев тем, что села в государственном автобусе на переднее сиденье, сразу за водителем. Рядовая израильтянка Таня Розенблит всколыхнула общественное мнение, рассказав, как ехала в Иерусалим из Ашдода на автобусе № 451, которым обычно пользуются ортодоксы. Они потребовали от девушки пересесть назад, та отказалась, ортодоксы апеллировали к водителю, тот вызвал полицию, полицейский дважды предлагал девушке уважить чувства верующих, но та настаивала на своем праве сидеть, где хочется. Утром 17-го декабря жительница Ашдода Татьяна Розенблит, дочь израильской русскоязычной журналистки Марины Розенблит, села в автобус № 451, следовавший до Иерусалима. Поскольку она должна была по делам работы попасть в религиозный район столицы, то оделась соответствующим образом в скромные одежды. Ортодокс, Ашдод, Татьяна, Репатриантка, Израиль

Репатриантка стала символом борьбы с `кошерными` автобусами

Репатриантка стала символом борьбы с `кошерными` автобусамиРусская репатриантка стала в Израиле символом борьбы с засильем ультраортодоксальной общины — харедим. Как рассказала наш корреспондент в Израиле Эла Котлер, репатриантка из России Татьяна Розенблит вызвала негодование ряда ультраортодоксальных евреев тем, что села в государственном автобусе на переднее сиденье, сразу за водителем.

Рядовая израильтянка Таня Розенблит всколыхнула общественное мнение, рассказав, как ехала в Иерусалим из Ашдода на автобусе № 451, которым обычно пользуются ортодоксы. Они потребовали от девушки пересесть назад, та отказалась, ортодоксы апеллировали к водителю, тот вызвал полицию, полицейский дважды предлагал девушке уважить чувства верующих, но та настаивала на своем праве сидеть, где хочется.

Утром 17-го декабря жительница Ашдода Татьяна Розенблит, дочь израильской русскоязычной журналистки Марины Розенблит, села в автобус № 451, следовавший до Иерусалима. Поскольку она должна была по делам работы попасть в религиозный район столицы, то оделась соответствующим образом в скромные одежды.

Создательница символа борьбы с раком умерла от рака
Эвелин Лаудер была женой владельца косметической компании Еsтйе Lauder и тоже участвовала в семейном бизнесе, занимала должность старшего вице-президента. Благодаря Эвелин было создано несколько клиник для больных раком, а на исследования было потрачено более 18 миллионов долларов.


  • Ортодокс,
  • Ашдод,
  • Татьяна,
  • Репатриантка,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.