Новогоднюю елку для Кремля везут из-под Волоколамска Новогодняя елка, срубленная в лесу под Волоколамском для Соборной площади московского Кремля, отправилась в столицу. Трейлером с 34 метровой елью управляет водитель в костюме Деда Мороза. Автопоезд сопровождают машины ГАИ. Новогодняя елка, срубленная в лесу под Волоколамском для Соборной площади московского Кремля, отправилась в столицу. Трейлером с 34 метровой елью управляет водитель в костюме Деда Мороза. Автопоезд сопровождают машины ГАИ. Как сообщили в правительстве Московской области, в этот раз кортеж не будет делать промежуточных остановок, а прямо поедет в столицу. В прошлые годы кремлевской елке устраивали торжественные встречи в подмосковных городах, через которые она проезжала. Дерево должно въехать в Спасские ворота Кремля в воскресенье около 23:00. В понедельник елку установят на Соборной площади, а во вторник начнут наряжать. Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, «новогоднюю елку для Кремля специалисты Управления делами и Рослесхоза начали выбирать еще летом, осмотрев несколько десятков деревьев. Главными критериями были не только красота, но и жизнеспособность ели и возможность ее вырубки». В результате было определено вековое дерево высотой 34,5 метра, с размахом нижних лап 14 метров, весом около 5 тонн и диаметром ствола у основания 76 сантиметров. Главная елка страны будет наряжена «значительно обновленным набором из нескольких тысяч игрушек», которые будут выдержаны в стилистике российского триколора, уточнил пресс-секретарь. Новогоднюю елку для Кремля пятый год подряд привозят из Подмосковья. Это соответствует зародившейся еще во времена Петра Первого традиции — доставлять в столицу новогодние ели из Московской губернии. Источник: www.vesti.ru Кремль, Столица, ЕЛКА, Площадь, ГАЙ

Новогоднюю елку для Кремля везут из-под Волоколамска

Новогоднюю елку для Кремля везут из-под ВолоколамскаНовогодняя елка, срубленная в лесу под Волоколамском для Соборной площади московского Кремля, отправилась в столицу. Трейлером с 34 метровой елью управляет водитель в костюме Деда Мороза. Автопоезд сопровождают машины ГАИ.

Новогодняя елка, срубленная в лесу под Волоколамском для Соборной площади московского Кремля, отправилась в столицу. Трейлером с 34 метровой елью управляет водитель в костюме Деда Мороза.

Автопоезд сопровождают машины ГАИ. Как сообщили в правительстве Московской области, в этот раз кортеж не будет делать промежуточных остановок, а прямо поедет в столицу. В прошлые годы кремлевской елке устраивали торжественные встречи в подмосковных городах, через которые она проезжала. Дерево должно въехать в Спасские ворота Кремля в воскресенье около 23:00. В понедельник елку установят на Соборной площади, а во вторник начнут наряжать.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, «новогоднюю елку для Кремля специалисты Управления делами и Рослесхоза начали выбирать еще летом, осмотрев несколько десятков деревьев. Главными критериями были не только красота, но и жизнеспособность ели и возможность ее вырубки». В результате было определено вековое дерево высотой 34,5 метра, с размахом нижних лап 14 метров, весом около 5 тонн и диаметром ствола у основания 76 сантиметров. Главная елка страны будет наряжена «значительно обновленным набором из нескольких тысяч игрушек», которые будут выдержаны в стилистике российского триколора, уточнил пресс-секретарь.

Новогоднюю елку для Кремля пятый год подряд привозят из Подмосковья. Это соответствует зародившейся еще во времена Петра Первого традиции — доставлять в столицу новогодние ели из Московской губернии.

Источник: www.vesti.ru

Дети высланных из США дипломатов РФ пойдут на елку в Кремль
Дети российских дипломатов, вынужденно покидающих США из-за американских санкций, получат приглашения на новогодние праздники в Кремле.


  • Кремль,
  • Столица,
  • ЕЛКА,
  • Площадь,
  • ГАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.