Неизвестные подорвали газопровод на Синайском полуострове

Неизвестные подорвали газопровод на Синайском полуостровеПоследний удар террористов по газопроводу, по котором «голубое топливо» поступает из Египта в соседний Израиль и Иорданию, был взорван 28 ноября с.г. Данный участок управляется транспортной компанией Gasco, которая структурно входит в EGAS.

На газопроводе в египетском портовом городе Эль-Ариш на Синайском полуострове в воскресенье произошел взрыв, сообщил представитель силовых ведомств Египта. По имеющейся у правоохранительных органов информации, несколько неизвестных вооруженных человек подъехали на машине и заложили на одном из участков газопровода взрывное устройство, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье, 18 декабря, неизвестными злоумышленниками вновь была осуществлена диверсия на газопроводе, по которому египетский природный газ подается в Израиль и Иорданию. Как передает агентство MENA, был подорван участок газопровода около города Эль-Ариш ( на севере Синайского полуострова ).

На севере Синайского полуострова взорвали газопровод
Как сообщает телеканал Lifenews, ЧП произошло в четверг, 7 января, к западу от египетского города Эль-Ариш в районе Эль-Майдан. Отмечается, что после взрыва на месте инцидента вспыхнул пожар.

СМИ: Израиль оказывает помощь Египту в борьбе с террористами на Синайском полуострове
Спецслужбы Израиля начали активно помогать египетским силам безопасности в борьбе с экстремистами на Синайском полуострове, сообщают Известия со ссылкой на экс-сотрудника израильской военной разведки, а ныне сотрудника Института изучения национальной безопасности Эфраима Кама.

США вывели свой контингент с международной миротворческой базы на Синайском полуострове
Информационный портал MIGNews сообщает о том, что Пентагон принял решение об эвакуации 100 американских военнослужащих с международной военной базы, расположенной на Синайском полуострове (Египет).

Cемь человек погибли в результате взрывов на Синайском полуострове в Египте
По меньшей мере пять египетских солдат, военный офицер и гражданское лицо погибли в результате двух взрывов на Синайском полуострове в Египте, сообщает Reuters. Еще 15 человек получили ранения.


  • Газопровод,
  • Участок,
  • Израиль,
  • Иордания,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: