«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты

«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президентыСъезд партии «Яблоко» в воскресенье, 18 декабря, выдвинул кандидатом в президенты России Григория Явлинского, сообщает РИА Новости. За кандидатуру Явлинского, предложенную политкомитетом партии, проголосовали 106 делегатов съезда. Его конкурента — актера Виктора Балабанова — поддержали только три делегата.

За кандидатуру Явлинского, предложенную политкомитетом партии, проголосовали 106 делегатов съезда. Его конкурента — актера Виктора Балабанова — поддержали только три делегата. Балабанов выдвинул свою кандидатуру сам, он позиционировал себя как «простого человека, который знает проблемы общества».

По данным «Интерфакса», на съезде «Яблока» выступила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Она предложила партии выдвинуть в президенты известного юриста и блогера Алексея Навального. «Та громадная активность людей — это работает стратегия Навального, — отметила Чирикова. — У меня есть четкое знание, что он не откажется от выдвижения в президенты — я прошу поверить мне на слово, что Алексей готов к этому».

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин в ответ на предложение Чириковой заявил, что в распоряжении съезда нет письменного согласия Навального на выдвижение. В итоге за кандидатуру блогера проголосовал только один делегат съезда.

Ранее Митрохин напомнил, что в 2007 году Навального исключили из «Яблоко» за националистические взгляды. Сам Навальный технически не может выдвинуть свою кандидатуру, так как отбывает 15-суточный арест — он получил этот срок после акции оппозиции против фальсификации выборов.

Другие партии выдвинули кандидатами в президенты Владимира Путина («Единая Россия»), Геннадия Зюганова (КПРФ), Сергея Миронова («Справедливая Россия») и Владимира Жириновского (ЛДПР). Самовыдвиженцами на выборы идут бизнесмен Михаил Прохоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Орска Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова. Для допуска к выборам самовыдвиженцам придется собрать в свою поддержку два миллиона подписей.

На прошедших 4 декабря выборах в Госдуму «Яблоко», набрав 3,43 процента голосов, не сумело преодолеть проходной барьер. Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Центристская партия Эстонии выдвинула кандидатом в президенты не своего лидера
Съезд оппозиционной Центристской партии выдвинул кандидата в президенты от своей политической организации. Предполагалось, что это будет лидер политической организации Эдгар Сависаар, выразивший такое желание.

В Таджикистане Союз молодежи выдвинул кандидатом в президенты Эмомали Рахмона
Союз молодежи Таджикистана выдвинул кандидатом в президенты на предстоящих 6 ноября 2013 года президентских выборах действующего главу государства 61-летнего Эмомали Рахмона.

Новости России
Газета The Financial Times выбрала 25 самых «интересных» россиян Издание The Financial Times опубликовало список из 25 россиян, к которым «стоит присмотреться внимательнее», так как они представляют собой «движущую силу» страны. В него попали Алексей Навальный, Владислав Сурков, Антон Носик, Олег Кашин, Ксения Собчак, Валерия Гай Германика, Аркадий Волож, Геннадий Тимченко и другие.

Явлинский выдвинут кандидатом в президенты РФ от "Яблока"
После поражения на выборах в Госдуму, на которых партия получила 3,43% голосов, в «Яблоко» обсуждали вопрос, стоит ли кандидату участвовать в президентских выборах, для регистрации на которых ему необходимо собрать два миллиона подписей.


  • Партия,
  • Кандидатура,
  • Съезд,
  • Президент,
  • Явлинский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
яблоко под госдепом давно, только самый тупой этого не знает. еще одна прозападная шестерка щемится во власть
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 18 декабря 2011, 19:04
+
0
да все куплены с потрохами то, страшно кого-то другого то от партии выдвинуть то, а вдруг прокатило б, что тогда делать то, как отчет держать то перед кремлем то
avatar

holli

  • 18 декабря 2011, 19:09
+
0
мож абаму? он тож забавный по-своему
avatar

васек петрыкин

  • 18 декабря 2011, 19:23
+
0
ты негра к следующему НГ готовить хошь?))
avatar

holli

  • 18 декабря 2011, 19:24
+
0
нее, ну их. не обересся потом, в расисты запишут
avatar

васек петрыкин

  • 18 декабря 2011, 19:29
+
0
думается что ККК у нас не хуже чем у них процветает то)
так что уверена не выделишься даж)))
avatar

holli

  • 18 декабря 2011, 19:31
+
0
скины. да и то вялые какие-то
avatar

васек петрыкин

  • 18 декабря 2011, 19:35
+
0
ну повода то нет, а тут сразу какой, на всю страну ))))
avatar

holli

  • 18 декабря 2011, 19:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: