Болгария официально отказалась строить с РФ газопровод в Грецию Разработанный Россией проект нефтепровода из болгарского Бургаса в греческий Александруполис длиной 300 км и пропускной способностью до 50 млн тонн в год предназначен для обхода перегруженных танкерами проливов Босфор и Дарданеллы, соединяющих Черное и Средиземное моря. По данным пресс-службы российского МИДа теперь компетентным ведомствам и корпоративным партнерам проекта предстоит решить, что делать дальше. Сообщается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на основе мнения всех сторон, заинтересованных в реализации проекта. МИД России получил официальное уведомление Болгарии о намерении выйти из соглашения между правительствами РФ, Болгарии и Греции о сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александруполис от 15 марта 2007 года. Болгария, Нефтепровод, Проект, Основа, Сторона

Болгария официально отказалась строить с РФ газопровод в Грецию

Болгария официально отказалась строить с РФ газопровод в ГрециюРазработанный Россией проект нефтепровода из болгарского Бургаса в греческий Александруполис длиной 300 км и пропускной способностью до 50 млн тонн в год предназначен для обхода перегруженных танкерами проливов Босфор и Дарданеллы, соединяющих Черное и Средиземное моря.

По данным пресс-службы российского МИДа теперь компетентным ведомствам и корпоративным партнерам проекта предстоит решить, что делать дальше. Сообщается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на основе мнения всех сторон, заинтересованных в реализации проекта.

МИД России получил официальное уведомление Болгарии о намерении выйти из соглашения между правительствами РФ, Болгарии и Греции о сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александруполис от 15 марта 2007 года.

Литва хочет развивать с РФ отношения в сферах продовольствия и биотехнологий
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 октября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Россия для Литвы остается основным торговым партнером несмотря на санкции и продуктовое эмбарго, при этом прибалтийская страна заинтересована в развитии с РФ…


  • Болгария,
  • Нефтепровод,
  • Проект,
  • Основа,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: