"Единая Россия" выдвинула Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы

'Единая Россия' выдвинула Сергея Нарышкина на пост спикера ГосдумыСпикером стал теперь уже бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин — он сменит Бориса Грызлова, который руководил Думой в течение восьми лет. Перевод Нарышкина в нижнюю палату дал старт дискуссии о будущем высших постов в стране.

Генсовет партии «Единая Россия» утвердил кандидатуру главы Центрального исполкома партии Андрея Воробьева на пост руководителя фракции ЕР в Госдуме 6-го созыва. Ранее на расширенном заседании генсовет поддержал выдвижение Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы.

Кандидатуры Сергея Неверова, Олега Морозова и экс-вице-мэра Москвы Любови Швецовой предложены на посты вице-спикеров Госдумы, передал корреспондент «Интерфакса» по итогам заседания генсовета партии. Между тем, секретарь президиума генсовета Неверов сказал, что генсовет партии предлагает в будущую структуру Госдумы включить 29 комитетов, из которых 15 оставить за «Единой Россией», 14 предложить оппозиционным партиям, в том числе 6 — КПРФ, 4 — «Справедливой России» и 4 — ЛДПР.

Фото с сайта lenta.ru

Сергей Нарышкин выдвинут на пост спикера Госдумы
Заседание Генсовета партии «Единая Россия», на котором были анонсированы перемены во фракции и новые кандидатуры на роль руководителей Думы, оставляет у экспертов двойственное ощущение. Подчеркивая очевидный разворот к более тонким консенсусным механизмам принятия парламентских решений, политологи отмечают возрастающую сложность управления и целый ряд системных проблем в работе законодательной ветви власти.

«Единая Россия» выдвинет Нарышкина на пост спикера Госдумы
Нарышкин имеет огромный опыт, он возглавлял администрацию президента, активно проявил себя в предвыборной кампании партии. В данный момент это самый весомый человек из тех, кого единоросам удалось получит в свои ряды в Государственной Думе, заявил Исаев после встречи президента России Дмитрия Медведева с представителями партии «Единая Россия», сообщает РИА Новости.

Фракция "ЕР" поддержала кандидатуру Нарышкина на пост спикера Госдумы
В целом, фракция поддержала предложенные ранее кандидатуры. Однако уже после окончания заседания фракции изменилась одна кандидатура на пост главы комитета по образованию: вместо Владимира Бурматова эту должность займет Александр Дегтярев, бывший ректор уфимского вуза.

Медведев сменил Нарышкина на Суркова
Сергей Нарышкин освобожден от должности руководителя администрации Кремля по причине перехода на работу в Госдуму. Соответствующий указ подписал сегодня президент Дмитрий Медведев. Указ уже размещен на портале государственной системы правовой информации и вступил в силу со дня подписания.


  • Партия,
  • Госдума,
  • Генсовет,
  • ПОСТ,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: